Goleada en el “Templo” y liderato transitorio del Deportivo Táchira

21 de septiembre de 2024

27 vistas

Primera vez que en el Clausura el aurinegro anota cuatro goles en un partido, el colero Inter de Barinas la víctima. Maidana, Sosa, Pardo y Rosales los anotadores por el local, y Urdaneta por el visitante

Homero Duarte Corona

Foto/Gennaro Pascale

Goles son amores. Y, el Deportivo Táchira, por primera vez, en las 9 fechas que se han jugado del Torneo Clausura, anota cuatro goles, un contundente 4-1 ante el colero Inter de Barinas: Mauro Maidana, Carlos Sosa, Felipe Pardo y Roberto Rosales los autores de las conquistas aurinegras. La solitaria diana del forastero, fue obra Ángel Urdaneta.

Con la victoria, el amarillo y negro es líder transitorio del segundo torneo corto con 19 puntos, a la espera de lo que suceda este domingo en el estadio Metropolitano, El “Coloso” de Sumba en la capital emeritense.

Para volver al liderato, Estudiantes de Mérida debe dar cuenta del campeón Carabobo FC, un rival bastante incómodo, viene de tumbarle el invicto a Deportivo La Guaira con un claro 3-1 en la octava fecha, en su feudo del “Misael Delagado”, de Valencia.

Hubo que esperar hasta el minuto 24 para que se abriera el grifo en el “Templo” de Pueblo Nuevo, el 1-0 a favor del anfitrión, un cabezazo del defensor uruguayo Mauro Maidana en el cobro de un tiro de esquina de Maurice Cova, justo por la superioridad del aurinegro, total dominio en el campo de juego, convirtiendo en figura al portero Luis Curiel, quien salvó de por los menos de dos tantos más antes de concluir el primer tiempo.

Sin embargo, en un tiro libre, a los 41 minutos, Ángel Urdaneta, con la complicidad del arquero Jesús Camargo igualó el partido, un gol que cayó como un balde de agua, merced que el local no pasaba apuros de ninguna naturaleza.

Goleada en el complemento

Apenas habían transcurrido 3 minutos del inicio de la segunda parte, y el aurinegro por intermedio de Carlos Sosa, de un buen partido, anotó el 2-1; el colombiano Felipe Pardo, otra vez con la autoría intelectual de Maurice Cova, de perfecto frentazo aumento la cuenta a 3-1 y le puso cifras concretas al encuentro, el 4-1 definitivo, Roberto Rosales, en el cobro de un tiro libre por la derecha, su primer gol con la camiseta del Deportivo Táchira.

Al contrario del Torneo Apertura, una actuación del aurinegro para el olvido, en el Clausura, el director técnico Eduardo Saragó enderezó entuertos, le cambió la fisonomía al equipo y los resultados están a la vista del todo el mundo: Líder transitorio y único invicto del torneo, a la espera de lo que pase este domingo en la capital emeritense.

Una división de emeritenses y carabobeños dejaría de manera definitiva como líder solitario al Deportivo Táchira, y a un punto del primer lugar de la tabla acumulada, sin conocer el resultado de Portuguesa FC y Universidad Central que jugaron anoche el tercer partido de la jornada sabatina en el estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria de la capital venezolana.

En la doble tanda del viernes, Monagas SC se impuso a Caracas FC en condición de visitante por 1-2 y Academia Puerto Cabello empato, 1-1 en la “Bombonerita” frente a Angostura y este sábado en el primer juego de la triple tanda Rayo Zuliano y Metroplitanos dividieron honores a dos goles por lado y Táchira superó por 4-1 a Inter de Barinas.

Deportivo Táchira visita a Metropolitanos FC, el domingo 29 de septiembre, juego programado para las 7 y 45 de la noche, un escollo para las pretensiones del amarillo de mantener el invicto y el liderado en el supuesto que Estudiantes de Mérida no derrote a Carabobo FC.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (4): Jesús Camargo, Jefre Vargas, Carlos Vivas, Mauro Maidana (Haibrany Ruiz Díaz, 39’), Roberto Rosales, Maurice Cova, Daniel Saggiomo (Carlos Robles, 68’), Jean Franco Castillo, Felipe Pardo (Bryan Castillo, 84’), Carlos Sosa (Carlos Calzadilla, 84’), Andrés Ríos (Gleiker Mendoza, 68’).

DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Pablo Camacho, Juan David Sánchez, Nelson Hernández, Diomar Díaz, Luis Zúñiga, Anthony Uribe.

Inter de Barinas (1): Luis Curiel, Gabriel González, Moisés Acuña, Carlos Pimienta, Julio Da Silva, Adjin Livingstone (José Rivas, 83’), Ángel Urdaneta, César Magallán (Isaí Valladares, 83’), César Martínez (Pedro Ramírez, 83’), Julio Doldán (Jairo Pérez, 88’), Darwin Gómez (Kavier Ortiz, 59’).

DT: Enrique García.

Suplentes sin jugar: Luis Forero, Johan Osorio, Juan Deusa, Miguel Pernía.Goles: Mauro Maidana, 23’, Carlos Sosa, 48’, Felipe Pardo, 74’, Roberto Rosales, 87’, (TAC); Ángel Urdaneta, 41’, (INT).

Amonestados: Daniel Saggiomo, 67’, (TAC); Gabriel González, 15’, César Magallán, 77’, Carlos Pimienta, 86’, (INT).

Árbitro principal: Michael Figueroa (Distrito Capital).

Árbitros asistentes: Lubin Torrealba (Lara), Carlos Sánchez (Distrito Capital), Rafael Torres (Lara).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

Incidencias: Liga FUTVE 2024, Torneo Clausura, Jornada 9.