Ángel Rivas domina el páramo de La Laja

14 de septiembre de 2024

305 vistas

La Primera etapa del Giro Andino Táchira contó con dos episodios, pero con un mismo desenlace, motivado al protagonismo de Ángel Rivas, corredor merideño al servicio del club La Guacamaya de Trujillo, quien dominó de principio a fin, una dura fracción terminada en el Páramo de La Laja, en alta montaña, registrando allí un tiempo de 2 horas, 35 minutos un segundo.

Yonathan Eugenio, el bicampeón del clásico de La Consolación, compañero de equipo del espigado Rivas, llegó en la segunda plaza con un retraso de 1 minuto 08 segundos, tercer lugar para el pedalista José Alarcón, ficha del Gobierno Bolivariano de Trujillo con la misma diferencia; cuarto en la montañosa etapa fue el representante de Calzado Power JB Colombia, Anthuar González, quien cruzó la meta 2 minutos 51 segundos después del andino y quinto se ubicó el campeón de la Vuelta Trujillo Fernando Briceño, ya alejado a 3 minutos 23 segundos.

Recorrido inédito

La historia del Giro Andino Táchira, comienza a escribirse de manera importante, una etapa con dos capítulos uno citadino con un circuito de 12 vueltas en las avenidas Libertador y Antonio José de Sucre de San Cristóbal que permitió a los corredores pulsearse en sus condiciones y donde se midieron fuerzas, sacando la mejor parte Ángel Rivas, quien luego de un par de vueltas templó al grupo, partió la carrera y se dio a la fuga quedándose así con los premios de montaña disputados, incluyendo el ubicado en la propia raya de meta.

“Gracias a Dios se me dio la fuga, la pude mantener hasta el final, se me dio lo que había pensado desde la noche anterior de buscar la montaña, no conocía el recorrido, gracias a dios las piernas respondieron en el ascenso y logré llegar para ganarla” dijo emocionado Ángel Rivas, quien a propósito terminó en la cuarta casilla de la clasificación general individual del recientemente finalizado Clásico José Gregorio Hernández en Trujillo.

El Giro Andino Táchira, tiene en el corredor Ángel Rivas de 34 años de edad un sólido líder que además domina los puertos de montaña, sin embargo, la fracción de cierre de esta fiesta del pedal es una cronoescalada de 8.5 kilómetros, donde cualquier cosa puede pasar, pues se miden en este tipo de pruebas las capacidades individuales de cada corredor, más conociendo que el último campeón de los sprint del clásico de La Consolidación no es un excelso contrarrelojero, entonces no todo está dicho.