Cayó la Vinotinto en comienzo de la eliminatoria Sudamericana

7 de septiembre de 2023

1.244 vistas

Un gol de Santos Borré en el primer minuto del segundo tiempo bastó para la caída del seleccionado patrio en suelo colombiano

Homero Duarte Corona

No fue el mejor debut en el comienzo de la eliminatoria Sudamericana con miras al Mundial de fútbol de 2006 En Estados Unidos, México y Canadá, el elenco patrio, salió con las manos vacías del estadio Metropolitano de Barranquilla.

Un buen primer tiempo del conjunto patrio, pudo contener la avalancha del combinado anfitrión en los primeros quince minutos, encabezado por el extremo Luis Díaz, quien fue un eterno dolor de cabeza para la zaga Vinotinto, pero sin poder la cabaña Rafael Romo qué respondió cuando fue exigido.

Tomás Rincón y Yangel Herrera hicieron una buena yunta en la contención, pero sin encontrar la respuesta ofensiva de sus compañeros en la mitad del campo, Savarino y Machís, qué tuvieron pocas libertades para filtrar o alimentar al solitario Salomón Rondón qué poco o nada aportó en la cuota de gol para el visitante.

Más el seleccionado colombano, pudo haber terminado en ventaja en los primeros 45 minutos, sin embargo le faltó contundencia y definición.

Un gol frío en una caldera barranquillera

-Las cosas del fútbol, lo qué no pudo hacer el dueño de casa en la primera parte, lo consiguió apenas arrancando la parte de complento; solo habían transcurrido 20 segundos cuando el atacante Enrique Santos Borré se adelantó a los centrales, se zambulló y en perfecto cabezazo venció la resistencia para el 1-0, qué a la postre fue definitivo para la mínima victoria.

Nunca encontró la fórmula la Vinotinto para emparejar el partido, mucho menos para llevarse la victoria. No le funcionaron los cambios al profesor Fernando Batista, ni Jefferson Soteldo, tampoco Rómulo Otero pidieron traspasar la bien parada defensiva colombiana, comandada por Yerry Mina que no pasó mayores apuros para contrarrestar los pocos a avances del ataque nacional.

Perder nunca es bueno, así sea por la mínima, menos en esta eliminatoria qué es tan exigente. Es verdad que esta lucha apenas comienza, hay tiempo de recuperarse, pues en esta nueva cita continental el único objetivo es clasificar a la Copa Mundo de 2026.

Lo ideal hubiese sido un empate como mínimo, sin embargo quedó en veremos, pasar la página y esperar por la victoria el martes 12 de septiembre en el choque contra el seleccionado paraguayo, en partido programado para el venidero martes 12 de septiembre a partir de las seis de la tarde en el Monumental de Maturín. No puede fallar el profesor Fernando Batista, un resultado distinto al triunfo es ir directo al cadalso, grave, empezar temprano a dar ventajas.