Copa Sudamericana: Deportivo Táchira rescató un empate como local ante Rosario Central

16 de julio de 2021

621 vistas

El Deportivo Táchira y el argentino Rosario Central empataron este jueves 2-2 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, por lo que la llave será definida la próxima semana cuando se enfrenten en el juego de vuelta.

Desde el inicio del partido ambos equipos se mostraron desafiantes y el cuadro venezolano tuvo un remate que dio en el palo.

Pero el mediocampista Luciano Ferreyra apareció en el área tras un rebote del portero local y en el minuto 26 abrió el marcador.

Los tachirenses intentaron buscar el empate casi inmediatamente, pero ninguno de los disparos fue lo suficientemente preciso para conseguirlo ante un fuerte Juan Romero que defendió el arco para su equipo.

La segunda parte del partido, sin embargo, tuvo altos y bajos, pues ambos equipos bajaron el ritmo y lo aumentaron en tiempos diferentes, pero varios de ellos fueron aprovechados para conseguir el empate.

En los primeros minutos de la segunda parte, los tachirenses demostraron un mejor dominio del balón y en el minuto 59 el defensa José Luis Granados consiguió el empate.

Táchira tuvo otras oportunidades de gol pero, una vez más, la falta de precisión le jugó en contra.

El “canalla” buscaba responder para conseguir ventaja, pero no encontraba oportunidades claras. El propio Ferreyra disparó al arco en el minuto 77 pero el balón salió por encima del arco.

La oportunidad de los argentinos llegó, luego de que el mediocampista venezolano Maurice Cova se lesionara en el minuto 83, y tras varios intentos Alan Marinelli consiguió marcar el gol que por pocos momentos le dio la ventaja a su equipo.

Sin embargo, ya en el tiempo adicional, apareció Duglar Angarita para marcar el empate definitivo, tras un centro de Cova.

El partido de vuelta se disputará el 22 de julio en cancha del Rosario Central.

2- Táchira: Cristopher Varela; Nelson Hernández, Pablo Camacho, Lucas Trejo, José Luis Granados; Maurice Cova, David Zalzman; Yerson Ronaldo Chacón (m.79 Marlon Fernández), Edgar Pérez Greco (m.74 Duglar Angarita), Freddy Góndola; Lucas Gómez (m.58 Anthony Uribe). DT: Juan Domingo Tolisano.

2- Rosario Central: Juan Romero; Fernando Torrent, Facundo Almada, Gastón Ávila (m.74 Nicolás Ferreyra), Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda (m.69 Rodrigo Villagra), Francesco Lo Celso, Luciano Ferreyra; Marco Ruben (m.82 Alan Marinelli), Lucas Gamba (m.81 Luca Martínez Dupuy). DT: Cristian González.

Goles: 0-1; m.26: Luciano Ferreyra, 1-1; m.59: José Luis Granados, 1-2; m.90: Alan Marinelli; 2-2 m.90+4: Duglar Angarita.

Árbitro: Flavio Rodrigues De Souza (Brasil).

Amonestados: No hubo.

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.