Cuatro medallas de oro de Táchira en Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta, Guárico 2023

17 de julio de 2023

153 vistas

Los medallas de oro fueron obra de: Arlex Méndez Junior en Juvenil masculino, Valeria Becerra en Juvenil femenino, Libeth Chacón en Elite femenino y Breiner Caamacho en Sub 23

Tarde sabatina dorada para los colores del ciclismo tachirense en el CampeonatoNacional de Ruta, Guárico 2023. Arrase en las pruebas de ruta, cosecha de tres preseas en las categorías Juvenil masculino y femenino y Élite a través de Arlex Méndez Junior, Valeria Becerra y Lilibeth Chacón.

Y para rematar la buena actuación, este domingo, Breiner Camacho (Politachira), equipo dirigido por Samuel Villamizar, se llevó el oro para la delegación andina después de ganar el oro en la categoría Sub 23, Omar Alvarez (Aragua) conquistó la plata, y Angelvis Arroyo (Banco Plaza), del Distrito Capital se llevó el bronce.

El yaracuyano Orluis Aular (Caja Rural-España), que ganó el oro en la contrarreloj individual, también obtuvo la presea dorada en la prueba de ruta, categoría Élite, justa celebrada este domingo en territorio guariqueño; la medalla de plata para Lui Gómez (Fina Arroz) del Distrito Capital y el bronce lo consiguió Luis Enrique Díaz (Fundación Ángeles Hernández).

Se fueron en blanco en las pruebas al cronómetro, ni siquiera una medalla de oro,apenas se consiguió una medalla de plata por equipos en la categoría Juvenil; pero el deporte tiene revancha, este sábado una vez más queda corroborado el poder tachirense en la ruta, una categórica demostración de Arlex Méndez Junior en la categoría Juvenil, que por enésima ocasión pone de manifiesto que es el número uno del país.

Terminada la prueba, el corredor al servicio del equipo Lotería del Táchira 9 Vit, Osorio Group, declaró a los periodistas; dijo sentirse feliz y agradecido con sus compañeros de equipo por el buen trabajo en carretera. Méndez, ganador de seis medallas de oro en el ciclismo de los pasados Juegos Nacionales de 2022 y reciente bicampeón de la Vuelta de la Juventud en su edición 50, sigue cosechando éxitos de cara a incursionar de manera definitiva en el ciclismo europeo.

El resto del podio, la medalla de plata la alcanzó Maikel Vargas (Venezuela País de Futuro) en representación del estado Lara y el bronce Jheison Plaza (Escuela William García), vistiendo los colores del estado Anzoátegui.

Una segunda medalla de oro tachirense en la categoría Juvenil femenino por intermedio de Valeria Becerra (Da Silva Cycling-Orbea Venezuela-Panadería  Carabobo), la presea de plata para Sairee Narváez (Produgar-Gobierno de Caracas) en representación del Distrito Capitala y el bronce para Daniela Moncada (Guasa Bike Import-Export) de la selección Mérida.

El tercer sol para Táchira fue para la experimentada Lilibeth Chacón, recién coronada campeona de la Vuelta a Colombia, quien es ficha del club neogranadino Claurus Marquemia-Stromang Continental; la medalla de plata para la también tachirense Andisabel Duque (Da Silva Cycling-Orbea Venezuela- Panadería Carabobo y el bronce para Wilmary Moreno, ficha del Team Carabobo. (Homero Duarte Corona)