Daniel Abreu se mantiene segundo en la Vuelta al Táchira

19 de enero de 2022

945 vistas

El pedalista de JHS Grupo, Daniel Abreu, continúa en las posiciones de vanguardia de la edición 57 de la Vuelta al Táchira, luego de cumplirse el cuarto trayecto este miércoles.
A las 10:10 de la mañana echaron a rodar las bicicletas desde la población de Lagunillas, desde donde se trasladaron hacia Ejido; allí se desarrolló un circuito de seis vueltas y finalmente ascendió hasta la ciudad de Mérida, donde concluyeron las emociones, frente a la plaza Bolívar, tras transitar 104,6 kilómetros.
Fue una etapa de mucho movimiento, resaltando la fuga que efectuó Nelson Camargo de JHS Grupo junto con Andrés Pedroza de Herrera Sport de Colombia.
Por momentos, Abreu fue líder transitorio de la carrera, especialmente en la llegada a Ejido, donde participó de un grupo aproximado de 20 pedalistas, incluidos Carlos Torres y Roniel Campos de Deportivo Táchira-Juega en Línea, que se desprendieron del lote.
Antes de finalizar el circuito en Ejido y tomar el camino empinado hacia Mérida, fueron absorbidos por el pelotón y se movió la estrategia que favoreció finalmente a los ciclistas cafeteros.
Marco Suesca y Kevin Cano, ambos del Idea Indeportes de Antioquia, cruzaron la línea de sentencia con tiempo de 2 horas, 45 minutos, el primero y el segundo llegó a 4 segundos.
Juan Ruiz fue el mejor del Deportivo Táchira-Juega en Línea, al llegar en el puesto 12, a 18 segundos del vencedor, mientras que Roniel Campos, también del Team Aurinegro, fue 14 a 22 segundos.
En la General Individual, Daniel Abreu de JHS Grupo es segundo, a 43 segundos del nuevo líder, el colombiano Juan Espinel del JB Calzado Power, quien acumula 12 horas, 43 minutos y 6 segundos.
Este jueves se correrá la quinta etapa sobre 104,6 kilómetros; la caravana retornará a suelo tachirense y se movilizará desde La Tendida hasta La Grita.
Habrá cuatro Sprints, dos de ellos bonificables, así como un premio de Montaña “B” en el Alto El Suspiro y otro de primera categoría, en la llegada de la etapa, frente al liceo militar Jáuregui.
El fuerte ascenso será notorio en los últimos 20 kilómetros y el conjunto cordial seguramente asumirá roles protagónicos, para asaltar los puestos cimeros de la General Individual.