Dorados de Maradona vencen a Mineros

25 de abril de 2019

330 vistas

México, México . AFP| Los Dorados del entrenador argentino Diego Maradona vencieron 3-1 a los Mineros este miércoles en el partido de ida de su semifinal del torneo Clausura-2019 del Ascenso MX (segunda división) del fútbol mexicano jugado en el estadio Banorte.

Al minuto 17, los Dorados robaron la pelota en el primer cuarto de cancha de los Mineros. Darío Escoto entró al área por el sector izquierdo y definió el 1-0 con un toque frente al portero dentro del área chica.

En la banca, Maradona se fundió en un abrazo con sus auxiliares de campo.

Al 65, el argentino Fabián Bordagaray se coló al área por el centro y firmó el 2-0 con un disparo raso cuando tres defensores pretendían despojarle de la pelota.

El Diego celebró sonriente corriendo a un costado de la cancha hasta encontrarse con el autor del gol.

Los Mineros de Zacatecas se acercaron 2-1 al 78 con un penalti convertido por Guillermo Martínez.

Diego Armando Barbosa -llamado así en honor a Maradona- sentenció el 3-1 definitivo al 82 con un remate de cabeza.

El ‘Pelusa’ volvió a abrazarse con la gente del banquillo y luego con los brazos al aire pidió a la afición más apoyo para los Dorados.

«Jugamos un partido soberbio. Nos salió un partido redondo, los atacamos con mucha furia y ellos no produjeron prácticamente nada porque nosotros no nos dejamos, no porque ellos no sepan jugar al fútbol», dijo Maradona en la conferencia posterior al juego.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el sábado en el estadio Carlos Vega Villalba.

«Si creemos que ya estamos clasificados, estamos totalmente equivocados. El festejo por el triunfo de hoy fue lindo, pero fue moderado. Tenemos respeto por el rival, pero que no quede duda que el sábado vamos a jugar como lo hicimos hoy», advirtió el técnico argentino.

De esta manera, los Dorados llegaron a 12 juegos sin perder con siete victorias y cinco empates.