Eduin Torres devoró el reloj en la crono escalada del Tour Andina

11 de mayo de 2024

439 vistas

Con un tiempo de 13 minutos 26 segundos, el pedalista venezolano Eduin Torres del registro del club Lotería del Táchira dominó la primera etapa de la 3era. edición del Tour Andina; una contrarreloj individual de 8 kilómetros escenificada en la autopista San Cristóbal/La Fría, en el tramo entre la pasarela del Tobogán de Táriba y Tucapé.

En esta corta pero exigente prueba la segunda posición fue para el corredor defensor de los Colores de Politachira Jad Colmenares quien llegó a la meta con un retraso de 4 segundos, la tercera posición en la primera etapa del Tour Andina la consiguió Yonathan Eugenio del Team La Guacamaya de Trujillo, 6 segundos después del ganador; en la cuarta casilla entró ya alejado a 14 segundos Gregory Guevara de Politachira y quinto puesto Rusbel Rojas del club Bendita Papa Ozuna, a una diferencia de 21 segundos.

En relación los juveniles la primera plaza fue para Sair Jaimes de Lotería del Táchira/Dinastía Méndez quien registró un guarismo de 13 minutos 46 segundo, a cuatro segundos entró su compañero de equipo Arley Cuadros y tercero en esta categoría fue Rinaldo Paredes de Venezuela País del Futuro con una diferencia de 9 segundos.

Con el cumplimiento de la primera emoción, la competencia tiene entonces ya sus primeros líderes, tanto en la categoría Élite como en la juvenil, casualmente pertenecientes al equipo de ciclismo Lotería del Táchira.

El Tour Andina evento ciclístico apadrinado por Silfredo Zambrano Alcalde del Municipio San Cristóbal cumple este viernes con su segunda fracción, un circuito de 15 circunvalaciones de 6.8 km cada vuelta, que tendrá como punto de meta y llegada la emblemática sede de la Lotería del Táchira, institución benéfica que conserva al equipo de ciclismo mas antiguo del país y uno de los más longevos del continente. Carlos Alexis Rivera