El danés Skjelmose conquista Vuelta a Suiza teñida de luto

19 de junio de 2023

205 vistas

Ginebra, Suiza | AFP | El danés Mattias Skjelmose conquistó este domingo una Vuelta a Suiza teñida de luto por la muerte el viernes del joven corredor suizo Gino Mäder, víctima de una caída el jueves durante el descenso de un puerto a una velocidad de vértigo.

El español Juan Ayuso (a 9 segundos) y el belga Remco Evenepoel (a 45 segundos) finalizaron respectivamente en el segundo y el tercer puesto del podio de la general.

La octava y última etapa, este domingo, fue una contrarreloj de 25,7 kilómetros en la que Ayuso se impuso con 8 segundos de ventaja sobre Evenepoel y 9 segundos sobre Skjelmose.

«Ha habido mucha emoción al cruzar la línea de meta», admitió Skjelmose este domingo. «Lo más importante para mí era que los padres de Gino querían que la carrera continuara. Si su familia más cerca lo pedía, había que hacerlo», apunto.

Ayuso señaló que «el resultado no es lo más importante».

«Todos pensamos en Gino y no tenemos ánimo para celebrar. Pero todo el mundo ha dado lo mejor que tenía hoy para honrar su memoria», añadió el ciclista español.