Goleada histórica de Táchira en Copa Libertadores: 7-2 ante Always Ready en Pueblo Nuevo

20 de mayo de 2021

2.669 vistas

Freddy Góndola por partida doble, Yerson Chacón, Maurice Cova, Michael Covea, Lucas Gómez y Duglar Angarita los autores de los tantos Aurinegros

Homero Duarte Corona
El Deportivo Táchira logró una goleada histórica en Copa Libertadores de América, por primera vez un equipo venezolano logra anotar un 7-2 en el marco de la justa continental de clubes y ocurrió en el emblemático estadio Pueblo Nuevo.

La víctima del aurinegro, el campeón boliviano Always Ready, en partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo B de la Copa Conmebol Libertadores, edición 2021, triunfo que deja al amarillo y negro como líder de su grupo con 9 puntos y la posibilidad cierta de clasificar a octavos de final.

Tercer triunfo en fila del ocho veces campeón nacional en esta edición copera en su fortín de Pueblo Nuevo: Olimpia de Paraguay e Internacional de Porto Alegre, ambos campeones del magno evento continental mordieron el polvo de la derrota en el “Templo”, sendos reveses de 3-2 y 2-1, respectivamente.

Abrió el grifo para la goleada el panameño Freddy Góndola a los 12 minutos, aumentó la cuenta para el 2-0, de tiro penalti, Maurice Cova a los 22, el juvenil Yerson Chacón a los 24, catalogado como el mejor jugador del partido anotó, el 3-0 y el argentino Lucas Gómez colocó el 4-0, para dejar este marcador transitorio en el primer tiempo.

Antes del primer minuto del segundo periodo, de nuevo Freddy Góndola se hizo presente en la pizarra, anotó el 5-0.

Descontó por el visitante, el brasileño Vander Veira, quien anotó el primer gol del Always Ready para el 5-1, pero Michael Covea, en excelente jugada personal aumentó la cosecha, el 6-1 lapidario.

Un penal a favor del combinado boliviano, anotado por el colombiano Jhon Jairo Mosquera para el 6-2 del encuentro.

El atacante Duglar Angarita que recién había ingresado al partido, en relevo de Lucas Gómez selló la goleada a los 75 minutos, el 7-2 definitivo, que pudo ser más de acuerdo a lo observado en el granado del escenario sancristobalense.

Le queda un partido a Deportivo Táchira, previsto para la próxima semana, frente a Olimpia de Paraguay en Asuncion. Le basta un empate para clasificar a la siguiente ronda de la justa copera, pero dependiendo lo que suceda en el juego de este jueves en Porto Alegre entre Internacional y el propio Olimpia, que si resulta favorable para el club brasileño, la tropa aurinegra pudiese perder hasta por 3-0 en Paraguay y clasifica a octavos.