Guatemala venció a Costa Rica

17 de junio de 2023

44 vistas

Carson, Estados Unidos – AFP Guatemala derrotó 1-0 el jueves a Costa Rica, que no contó por lesión con su portero estrella Keylor Navas, en duelo de preparación rumbo a la Copa Oro 2023 disputado en el Dignity Health Sports Park de California.

El volante guatemalteco Carlos Mejía hizo el único gol en un contragolpe finalizado con un tiro cruzado que venció al portero costarricense Kevin Chamorro al minuto 6 del partido, jugado en la cancha de Los Angeles Galaxy, en la ciudad de Carson.

Tras el gol, Costa Rica siguió con el dominio del balón pero sin romper la defensiva de la escuadra chapina, que le apostaba al contraataque, aunque al llegar la primera media hora del partido los papeles cambiaron y Guatemala empezó a presionar.

En el segundo tiempo, al 53, los ticos estrellaron un disparo en el poste derecho del guardameta guatemalteco Nicholas Hagen y perdieron la oportunidad de empatar.

En un intento por reforzar el ataque, el técnico costarricense Luis Fernando Suárez hizo ingresar al 65 a los experimentados mundialistas Celso Borges y Joel Campbell, que no lograron brillar.

Costa Rica desaprovechó otra oportunidad de gol (76) tras una jugada individual de Carlos Mora que se sacudió a la defensa en la entrada del área grande, pero su disparo se fue por un costado del arco.

En la Copa Oro, Costa Rica integrará el grupo C junto a Panamá, El Salvador y un cuarto equipo que saldrá de un enfrentamiento preliminar, mientras que Guatemala lo hará en el conjunto D con Canadá, Cuba y otro cuadro por definir.

Keylor Navas, del Nottingham Forest inglés, se perderá el torneo por una lesión en el abductor izquierdo de la que no se pudo recuperar, explicó en un comunicado la federación costarricense.

Alineaciones:

Guatemala: Nicholas Hagen – José Ardón, José Pinto, Nicolás Samayoa (Gerardo Gordillo, 65), Aaron Herrera, Rodrigo Saravia, Alejandro Galindo (Pedro Altán, 74), Oscar Castellanos (Marlon Sequén, 66), Carlos Mejía (Antonio López, 65), Esteban García (César Archila, 55) y Rubio Rubin.

DT: Luis Fernado Tena.

Costa Rica: Kevin Chamorro – Pablo Arboine, Kendall Waston, Francisco Calvo, Keysher Fuller (Suhander Zúñiga, 65), Jefrey Valverde, Wilmer Azofeifa (Roan Wilson, 74), Chistopher Núñez (Celso Borges, 65), Aarón Suárez (Joel Campbell, 65), Diego Campos (Carlos Mora, 46) y Anthony Contreras (Warren Madriga, 65).

DT: Luis Fernando Suárez.