Sudamericanos en Europa: Núñez Gimaraes y Almirón marcan goles

25 de septiembre de 2023

17 vistas

Madrid, España | AFP | El delantero uruguayo Darwin Núñez contribuyó con un tanto a la victoria del Liverpool ante West Ham United (3-1) en la Premier League e hiló dos partidos viendo puerta.

Por su parte, el volante argentino Alexis Mac Allister firmó su primera asistencia con la camiseta del conjunto ‘Red’.

También en la Premier League, el paraguayo Miguel Almirón y Bruno Guimaraes contribuyeron con un tanto cada uno al triunfo por goleada del Newcastle ante el Sheffield United (8-0).

– Darwin Núñez hila dos partidos viendo puerta –

El delantero uruguayo Darwin Núñez fue una de las grandes figuras en el triunfo del Liverpool ante West Ham United (3-1) al contribuir con un tanto.

El atacante charrúa puso el 2-1 parcial en el marcador al filo de la hora de juego (60) con un golazo: una soberbia definición de primera a un pase largo del argentino Alexis Mac Allister.

El atacante venía de brillar en la Europa League al registrar un tanto y una asistencia en la victoria ante el LASK de Linz (3-1) y suma cuatro goles y dos asistencias en los siete partidos que ha disputado hasta el momento.

«(Núñez) ha dado pasos agigantados las últimas semanas. Es una amenaza. Todos han visto el gol, y probablemente fue muy bueno», destacó el entrenador Jürgen Klopp en rueda de prensa tras el encuentro.

Darwin Núñez salió de inicio y fue sustituido en la recta final (81). Por su parte, Alexis Mac Allister firmó su primera asistencia con la camiseta del conjunto ‘Red’ y disputó 88 minutos del encuentro.

«Fue un bonito pase. Vi que ‘Mo’ (Salah) y Darwin venían desde atrás, así que sólo tuve que enviarlo. Darwin hizo el resto», dijo el argentino a los medios del club.

En cuanto a la actuación del goleador uruguayo Darwin Núñez, el volante afirmó que «está mejorando cada día; creo que vamos a ver su mejor versión este año. Está trabajando muy duro y estoy muy contento por él».

También fueron titulares el colombiano Luis Díaz y el arquero brasileño Allison Becker.

Liverpool hiló su quinta victoria consecutiva en la Premier League para llegar a 16 unidades, ubicándose en la segunda posición de la tabla, a dos puntos del líder Manchester City (18).

– Guimaraes y Almirón lucen en triunfo histórico –

Newcastle se impuso por goleada al Sheffield United (8-0) en un partido histórico: por primera vez, ocho jugadores distintos de un mismo equipo marcaron un gol en un partido de la Premier League.

El centrocampista brasileño Bruno Guimaraes y el volante paraguayo Miguel Almirón marcaron un tanto cada uno.

Almirón puso el 6-0 en el marcador (68) luego de combinarse con el centrocampista brasileño, quien le puso un balón medido para que lo mandara al fondo de la portería con un potente remate.

Cinco minutos después (73), Guimaraes aumentó la cuenta visitante a 7-0 luego de aprovechar un rebote en el área para marcar con un disparo a la escuadra.

Almirón, fijo en el esquema de Eddie Howe, disputó 70 minutos antes de salir de cambio.

Con el tanto ante Sheffield, el paraguayo puso fin a una sequía de seis meses sin ver puerta en la Premier League: no marcaba desde el 12 de marzo, en el triunfo ante el Wolverhampton (2-1).

Por su parte, Bruno Guimaraes se estrenó como goleador y asistente en la presente temporada para llegar a diez goles en 55 partidos disputados en la Premier League.

El brasileño se mantuvo 81 minutos en el terreno de juego antes de salir de cambio.

Las ‘Urracas’ hilaron su segundo triunfo en la Premier League para llegar a nueve unidades y colocarse en la octava posición de la tabla.