Tachira dominó la ruta femenina juvenil

24 de junio de 2024

120 vistas

El ciclismo femenino tachirense sigue haciendo historia en la edición 2024 del Campeonato Nacional de Ciclismo; en esta oportunidad las jóvenes pedalistas andinas hicieron el uno,dos,tres de la prueba de ruta.

El mítico autódromo de San Carlos, en el estado Cojedes fue testigo silente de la gesta tachirense, donde la pedalista Yenireth Roa del club Lotería del Táchira se adjudicó la medalla de oro al finalizar el circuito de 20 circunvalaciones en un tiempo de una hora 52 minutos 05 segundos, convirtiéndose en la campeona nacional de ruta.

La segunda plaza la ocupó Johaneth Vargas del registro de Panadería Carabobo/Da Silva Cycling, con apenas un segundo de retraso, y la tercera posición fue para Fabiana Candela También ficha del equipo de ciclismo más antiguo de Venezuela, ambas pedalistas se colgaron las medallas de plata y bronce respectivamente.

El dominio fue tal que las casillas cuatro y cinco también fueron ocupadas por pedalistas tachirenses; en estos lugares arribaron a la meta Krisbely Ruíz y Fabiana Bautista, ambas corredores de la divisa Panadería Carabobo/ Da Silva Cycling.