Táchira se luce en la carrera de montaña Mifafi Ultra

24 de febrero de 2023

3 vistas

El pasado fin de semana una delegación de aproximadamente 40 corredores del Táchira en diferentes categorías de femenino y masculino participaron en el estado Mérida en la carrera de montaña Mifafi Ultra.

Considerada por muchos la carrera más bonita de Venezuela por sus rutas dentro del Valle de Mifafi en el Parque Nacional La Culata, rodeado de frailejones, lagunas y picos sobre los 4000 metros sobre el nivel del mar.

Las bajas temperaturas y el promedio de altura de la carrera es también una característica importante para los corredores que hacen sus respectivas salidas y llegadas en el pueblo de Apartaderos en las distancias de 10K, 21K, la tradicional 45K y el exigente recorrido de 100K con el ascenso a 4 cumbres.

Nuevamente el estado Táchira tuvo una destacada actuación logrando 20 trofeos en cada una de las cuatro distancias.

En 100K Nixon Gutiérrez logró ser segundo lugar y Alcides Cáceres el cuarto lugar. Darwin Zambrano obtuvo el segundo lugar en la distancia de los 45K libre.

El popular Joao Farias logró ser el campeón en su categoría máster C en los 45K.

Las tres tachirenses Larisa Nieto, Angela Cordero y Liseth Rodríguez arrasaron en la categoría máster A de los 45K.

Alfonzo Mendoza obtuvo el segundo lugar, seguido de Omar Silva en los 45K de la máster A.

Los máster B Johany Romero y Pacho Buritica también obtuvieron el segundo y tercer lugar de la categoría en los 45K.

Andrea Vera en los 21K fue la campeona libre.

Asimismo hicieron en los 21K el máster B Javier García y el máster C Leonardo Pérez, quienes fueron los campeones en sus categorías.

También en la máster C Roberto Pinto hizo el tercer lugar en 21K.

En los 10K Táchira volvió a arrasar en un podio, ésta vez con Reymon Bernal, Hugo Ramírez y Rigo Romero en la categoría máster C.

Gloria Cáceres fue la campeona, escoltada por Erika Waldron en la categoría máster B.

Y en los 10K Esmeralda Díaz junto con Yolanda Barreto lograron primero y segundo lugar en la categoría máster C.