Talleres pierde y le queda servida la Liga Argentina a River Plate

26 de junio de 2023

19 vistas

Buenos Aires, Argentina – AFP

Talleres de Córdoba, que viene segundo, perdió 2-1 de visita ante Lanús el sábado y quedó a diez puntos del líder River Plate a falta de seis fechas para el final de la Liga 2023 del fútbol argentino.

En el sur bonaerense y en partido de la vigesimoprimera jornada, el colombiano Diego Valoyesal minuto abrió la cuenta para Talleres, que de esa manera volvía a estar a siete puntos del ‘Millonario’.

Talleres tuvo ocasiones para asegurar la victoria pero no aprovechó su momento y Lanús reaccionó en la segunda parte para dar vuelta el resultado en apenas tres minutos, con sendos goles de cabeza de Leandro Díaz (67) y el defensa Cristian Lema (70).

Para el equipo cordobés se terminó una excelente serie de seis victorias en siete partidos, que le había permitido subir al segundo escalón.

Así, a seis fechas del final y con 18 puntos en liza, River suma 50 puntos y toma 10 de distancia sobre Talleres (40), mientras que más atrás se ubican San Lorenzo (38) y Lanús (37).

Más temprano, Unión le dio otro golpe a un Independiente sumergido en una crisis que lo tiene cerca del último puesto al golearlo 3-0 en Santa Fe, con tantos del juvenil Jerónimo Domina (25), Kevin Zenón (50) e Imanol Machuca (77).

El entrenador de los Diablos Rojos, Ricardo Zielinski, expresó que «tenemos que buscarle la vuelta a la condición de (jugar de) visitante, y soy el responsable. Con poco nos hacen los goles y en momentos que es difícil de revertir. El equipo tiene una actitud muy buena, pero a veces no interpretamos bien el partido».

Independiente ocupa el puesto 23 entre 28 equipos, a cuatro puntos del último, Arsenal.