Deportes, Regional

César Macías (Forte Petrolike-Sidermec) ganó última etapa del Giro del Friuli 2024

12 de septiembre de 2024

205 vistas

Esta victoria se suma a la de Edgar Catena, quien se impuso en el campeonato mexicano de ruta, fiel demostración de los buenos oficios del equipo de Gianni Savio y Marco Bellini

Homero Duarte Corona

Foto/ Prensa Giro Friuli

César Macías, ficha del equipo mexicano Forte Petrolike-Sidermec, hizo suya la cuarta y última etapa del Giro de la Regione Friuli 2024 (2.2), sobre un recorrido de 160,1 kilómetros entre las localidades italianas de Sacile y Gorizias.

Un triunfo en grande para el corredor mexicano, del equipo de Gianni Savio y Marco Bellini, que se suma al obtenido por Edgar Catena en el Campeonato Nacional de México el pasado fin de semana, doble conquista que corrobora el buen trabajo en las huestes del conjunto “manito”, sin lugar a dudas una excelente temporada en los nueve meses que van recorridos del año.

El noruego Jergen Nordhagen (Team Visma Lease a Bike Development) se coronó como flamante campeón, acompañado en el podio del italiano Giulio Pellizzari (VF Group-Brdiani CSF-Faizane) y el español Pablo Torres (UAE Team Emirates Gen Z), tres ciclistas de peso y calidad en el concierto mundial.

En la carrera también participaron ciclistas colombianos, el mejor ubicado fue Juan Guillermo Martínez (Q36.5 Continental Team), quien finalizó en el puesto 14°. Luego siguió Mauricio Zapata (Forte Petrolike-Androni Giocattoli) 17°, Kevin Velásquez (UC Mónaco) 22°, Diego Camargo (Forte Petrolike-Androni Giocattoli) 91°, Bernardo Suaza (Forte Petrolike-Androni Giocattoli) 102° y Jonathan Guatibonza (UAE Team Emirates Gen Z) 104°.

Gianni Savio y Marco Bellini sacan pecho, pues a la excelente campaña de su divisa en suelo americano, se suma los buenos resultados en carreteras del “Viejo Continente”, que va a continuar pues aún restan un par de meses o más para terminar la temporada 2024, buen augurio para pensar en mejores resultados en la campña de 2025, que seguro comenzará con la Vuelta al Táchira en el mes de enero, venir a defender el título del campeón Jonathan Caicedo, de nacionalidad ecuatoriana.