Táchira ganó 10 medallas de oro y tres de plata en Nacional de Potencia

21 de noviembre de 2019

252 vistas

La selección de potencia del Táchira cumplió con los pronósticos y regresó cargado de oro del nacional, realizado en Barcelona estado Anzoátegui. Los atletas aurinegros sumaron 10 medallas de oro y 3 de plata.

Brayan Pinto, arrancó la cosecha de medallas, al apoderarse de la medalla de plata en la categoría prejuvenil masculino, y al lograr medalla de plata en sub total y medalla de plata total, levantando 120 kg en sentadilla, 92.5 kg en press banco, y 145 kg en peso muerto.

Por su parte, Yeison Lamas en la categoría juvenil 66 kg, obtuvo el cuarto lugar en la especialidad sentadilla al levantar 130 kg y 75 kg en press banco y 140 kg en peso muerto.

El experimentado, Marino Casique en la categoría master 1, de la división de los 66 kg, no dejó para nadie, y logró el título de campeón nacional, con dos medallas de oro. Cacique batió los récords en sentadilla con 210 kg, press banco con 120 kg, peso muerto con 225 kg, y mostró su mejor cara, en la especialidad total con 555 kg, además se quedó con el mejor coeficiente (mejor levantador) master 1.

En la categoría master 4 de los 93 kg, Gilberto Delgado se tituló campeón nacional con dos medallas de oro e impuso récords nacional, en la división con 150 en sentadilla, 120 kg en press banco, 150 kg peso muerto y total, con 420 kg y mejor coeficiente master 4.

El atleta Edduar Anaya en la categoría adulto 105 kg, se colgó la medalla de oro en sub total con 220 kg en sentadilla y 152.5 kg en press banco, y sumó medalla de plata en total, con un peso muerto de 160kg.

La actuación de los tachirenses, trajo sus frutos no solo en el podio, el atleta Marino Casique fue seleccionado por la Federación Venezolana de Potencia, para asistir al campeonato Sudamericano del año 2020 que se realizará en la ciudad de Lima Perú.

El equipo y campeones potencistas del Táchira, agradecen el apoyo recibido de parte del Lic. Ismael Carreño presidente del IDT y su equipo de trabajo por el aporte económico recibido para sufragar gastos en el nacional que se llevó a cabo en el oriente del país.