19 ruteros integran escuadrón italiano Androni Giocattoli Sidermec para 2020

20 de febrero de 2020

136 vistas

Homero Duarte Corona

El combinado bajo la batuta de Gianni Savio fue presentado a los medios, y ya lidera el campeonato italiano de ciclismo, temporada 2020.

Después del éxito obtenido en la Vuelta al Táchira en Bicicleta, triunfos individuales en 5 de las 8 etapas, además de dos segundos lugares y un tercer puesto, amén del doble títulos de Kevin Rivera en la categoría Sub-23 y Montaña; y aunado a ello las buenas presentaciones en la Vuelta a San Juan, de Argentina, el Tour de Langkawi en Malasia y el Tour Colombia 2.1, ayer de mañana fue presentado ante los medios el equipo de Androni Giocattoli Sidermec, en la ciudad italiana de Arona.

Un universo de 19 corredores conforman el escuadrón itálico, de los cuales 13 son nativos de esta nación: Nicola Bagioli, Mattia Bais, Manuel Belleti, Alessandro Bisoti, Luca Chirico, Mattia Frapporit, Davide Gabburo, Francesco Gavazzi, Luca Pacioni, Simone Ravanelli, Matteo Spreafico, Nicola Venchiarutti y Mattia Viel, además de los colombianos Daniel Muñoz y Jonathan Restrepo, el costarricense Kevin Rivera, el suizo Simon Pellaud, el croata Josip Rumac y el húngaro Janos Pelikan. El colombiano Miguel Flórez y el ecuatoriano Jefferson Cepeda estuvieron ausentes por problemas que fueron justificados por los propios ciclistas.

En la presentación del equipo, el team mánager Gianni Savio tomó la palabra, en su intervención elogió el trabajo de sus corredores hasta el momento, señalando que: “comenzamos una temporada muy importante, corriendo en forma al unísono en tres continentes: América, Asia y Europa, un inicio sencillamente extraordinario”.

—No podía ser mejor este inicio de año 2020, acotó el siempre locuaz entrenador, puesto de manifiesto con las siete victorias alcanzadas y colocando a tres corredores en los Top 15 del trofeo Laigueglia; ganamos la clasificación por equipos, corriendo siempre con determinación y entusiasmo y estoy convencido (de) que podemos hacer una gran temporada, apostilló el entrenador y team mánager.

Androni líder por equipos

El Androni Giocattoli Siderme terminó como campeón por equipos en la zafra de 2019,  y arrancó por todo lo alto la campaña 2020, gracias a la conquista del Trofeo Laigueglia en la apertura de temporada y en la ciudad de Laigueglia se impuso  el italiano Giulio Ciccone, mientras que tres de sus corredores se colocaron en el Top de los 15 primeros: Gabburo en el 7mo puesto, Gavazzi en el 12 14.y Bagioli en el 14.

En la nota de prensa enviada desde Italia, vía telefonía móvil, señala que, continúa el momento mágico del team dirigido por Gianni Savio, luego de participar la semana pasada en tres competencias en carreteras de: Asia, América y Europa.

Kevin Rivera, se impuso en la etapa reina del Tour de Langkawia, con llegada en la subida de Genting Higlands; en el Tour Colombia 2.1, los nativos de ese país Jonathan Restrepo y Miguel Flórez, quien terminó de quinto en la clasificación final, dejaron constancia de toda su potencia frentes a grandes luminarias del pedalismo mundial.

“Estamos orgullosos por este inicio de temporada tan importante, me alegro por todos los integrantes del equipo, con la seguridad que vendrán éxitos en el devenir de las próximas competiciones”, remató Savio.