Alto nivel de competencia se vivió en Zumbador Trail 42K

28 de julio de 2021

332 vistas

Un total de 59 corredores provenientes de 10 estados del país partieron desde Casa del Padre y recorrieron los 42K del Zumbador Trail en su 7ma edición, que este año, ocho corredores lograron la difícil hazaña de bajar las 6 horas lo que refleja una excelente preparación.

Los ganadores fueron:

En la categoría absoluto masculino: primer lugar, Lubin Arocha de Mérida con 5h06m04seg; segundo, Juan Naranjo de Táchira con 5h18m10seg y tercero, Luis Guillermo Carreño de Trujillo con 5h19m20seg.

La categoría absoluta femenina: primer lugar, Blanca Beltrán de Carabobo con 6h05m33seg; segundo lugar, Erika Acosta de Carabobo con 6h25m05seg y tercer lugar, María Cecilia Aponte de Dto. Capital con 6h54m15seg.

En la categoría Libre masculino el ganador fue: Ricardo Rosales; seguido de Carlos García y Freddy Parra. Categoría Sub Master: primer lugar Tirso Molina; en segundo lugar Gilter Castro y tercero Gregori Tortoza.

Para la categoría Master A: Romel Bompass se quedó con el primer lugar; seguido de Cristóbal Sánchez y Freddy Delgado. Y el podio de La Master B lo conformaron: Nixon Gutiérrez en el primer lugar; segundo Joao Faria y tercero Alcides Cáceres.

En la categoría Libre Femenino las ganadoras fueron: en el primer lugar María Manrique; segunda Karim Camargo y tercera Yusmary Moreno. Por último, en la Master femenino, la ganadora, Josefina Alviarez seguida de Jeanmy Light Jardines y Larissa Nieto.

Para el ganador absoluto Lubin Arocha, la carrera fue una preparación para el Campeonato Mundial de Trail en Tailandia, «hay buenos resultados, buenas sensaciones y quiero dejar el nombre de Venezuela por todo lo alto».

Blanca Beltrán, ganadora absoluta en la categoría femenina, dijo que el resultado en esta carrera fue de gran importancia para ser tomada en cuenta para su clasificación en la selección nacional. «Me preparé y estudié muy bien la ruta, necesitaba ganar y lo hice».

Con los resultados de esta edición, la Asociación Nacional de Trail entregará la lista de la selección nacional que representará al país en el Suramericano de Trail en Chile en el mes de septiembre y en el mundial de Tailandia en noviembre.

Aldebaran Mora organizador de la carrera, extendió la invitación para el 4 de diciembre a los 21K y 10K de Zumbador Trail, las inscripciones estarán abiertas desde el 15 de agosto a través de la página web: www.zumbadortrail.com.