André Carrillo mata ilusiones, impulsó el empate de Perú (2-2)

10 de octubre de 2020

46 vistas

Asunción, Paraguay  (AFP). Con un doblete, el delantero peruano André Carrillo enterró las ilusiones de Paraguay de sumar su primera victoria en el inicio este jueves de la eliminatoria sudamericana al Mundial Catar-2002, al empatar 2-2 con la blanquirroja en Asunción.

Los incas abrieron el marcador a los 52 minutos gracias al oportunismo de Carrillo, que se encontraba en el lugar y en el momento preciso.

Un mal despeje de cabeza del central Gustavo Gómez encontró al atacante del Al-Hilal saudí de frente al arco y su remate se coló en la portería defendida por Junior Fernández.

La Albirroja empató a los 65 a través del Ángel Romero y el mismo volante del San Lorenzo argentino revirtió temporalmente el marcador a los 81.

Sin embargo, otra vez Carrillo, como un fantasma, metió la cabeza, de palomita, en el lugar preciso para vencer la valla de Fernández, como un intruso metido entre tres defensores.

“Creo que cometimos algunos errores que nos costaron dos goles. Es mejor irse con un empate que con una derrota”, advirtió Carrillo.

A su turno, el seleccionador peruano, el argentino Ricardo Gareca, valoró el punto obtenido al mostrarse conforme con el resultado.

“La ambición es ganar, pero de acuerdo a las circunstancias del partido, en una cancha muy difícil y un rival muy difícil el empate está bien, no le queda mal al partido a ojos de lo que vi”, indicó ‘el Tigre’ Gareca.

“Es un punto que suma, un partido que suma, un trámite de partido que nos refuerza en la manera de jugar y tenemos que seguir por este camino”, admitió el seleccionador de Paraguay, el argentino Eduardo Berizzo.

Paraguay había hecho méritos para anotar en los primeros 30 minutos de juego.

A los 6, el portero peruano Pedro Gallese atajó espectacularmente un remate del delantero paraguayo Darío Lezcano.

El atacante recibió con el pecho un centro corto del volante Andrés Cubas. Le hizo un “sombrero” a Carlos Zambrano y le pegó de aire pero la pelota fue desviada en forma providencial al córner por Gallese.

A los 10 minutos, la Albirroja se perdió otra oportunidad tras una proyección punzante del carrilero izquierdo Blas Riveros, cuyo centro se perdió caprichosamente sin que Lezcano ni Miguel Almirón pudieran tocar para introducirla.

Pero el conjunto de la banda roja cruzada no se apuró y realizó algunos chispazos en el primer tiempo, uno de ellos, desaprovechado por el mismo Carrillo cuando el guardameta Fernández se equivocó en el pase a uno de sus defensores.