Bronce en kumite para Emily Bonilla en los Bolivarianos

10 de abril de 2024

89 vistas

La karateca venezolana Emily Bonilla consiguió el tercer lugar en kumite femenino categoría -59 kilogramos consiguiendo de este modo, junto a la peruana María Celeste Maldonado Cota, la medalla de bronce de los Juegos Deportivos Bolivarianos de la Juventud que se disputan en Sucre, Bolivia.

La atleta nacida en el Táchira, que además ostenta el cetro de la edición 2023 de los Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos y del Caribe, entre otros lauros internacionales, disputó un duro combate con su rival pero a pesar de los esfuerzos, la chilena Luz Roca la venció, cayendo por marcador de 5×3, dejándola en el tercer puesto; en una categoría donde la Venezolana Katherine Toro se adjudicó la medalla de oro venciendo precisamente a la austral en un cerrado marcador de 2×0 a favor de la patriota.

En el paso por esta primera jornada, Bonilla salió airosa venciendo a la representante de Bolivia por 8 puntos a favor de la tachirense, ante seis de la altiplanica, victoria que le dió el pase a la siguiente ronda, la cual no pudo superar sucumbiendo ante la chilena, consiguiendo el pódium la jovencita andina y logrando Venezuela una medalla de oro y otra de bronce en esta jornada del karate de los Juegos Deportivos Bolivarianos de la Juventud 2024.

Con estas medallas, las atletas tachirenses que integran la selección nacional de este deporte de contacto, siguen dejando el nombre del estado y del pais en un honrroso sitial y suman sus preseas para que Venezuela siga en la disputa del primer lugar del cuadro de medallas de esta justa deportiva bolivariana ante Colombia.