Categórico triunfo de Arlex Méndez en el Tour Andina

10 de mayo de 2024

195 vistas

El doble campeón de la Vuelta de la Juventud, el pedalista venezolano Arlex Méndez del longevo club de ciclismo Lotería del Táchira, se quedó con la victoria de la segunda fracción del Gran Tour Andina, que se disputó en un circuito entre las avenidas Libertador, Cuatricentenario y Sucre de la ciudad de San Cristóbal.

Méndez agenció un tiempo de 2 horas, 29 minutos 58 segundos; a su paso y con el mismo registro llegaron Yorman Fuentes y Yonatan Eugenio del Team La Guacamaya en el segundo y tercer lugar respectivamente; Edwin Torres de Lotería del Táchira e Israel Cardenas de Importadora Bike El Vigia, se ubicaron en la cuarta y quinta plaza de este segundo episodio calapédico.

Así las cosas, el nuevo lider de la joven carrera, es el pedalista colombiano Arthur González del Bendita Papa Ozuna, con un tiempo General de competencia de 2 horas 44 minutos, 13 segundos; el segundo lugar es para el récordman de la hora contrarreloj, el pedalista venezolano Edwin Torres apenas a 5 segundos de retraso, tercero es Yonathan Eugenio a 13 segundos, cuarto lugar Klinsmann Vásquez a 27 segundos y a una diferencia de 31 segundos está Gregory Guevara en la quinta casilla de la clasificación general individual.

Por otro lado, la relación juvenil indica que Sair Jaimes de Lotería del Táchira es el mandamás en esta categoría, secundado por su compañero de escuadra Arley Cuadros en el segundo puesto y tercero es el representante de Venezuela País del Futuro Rinaldo Paredes.

Fracción muy movidita, con promedio de velocidad de 40 Km/h

102 kilómetros fue la distancia en la que se disputó la segunda etapa del Gran Tour Andina 2024, en un recorrido de 15 circunvalaciones con salida y llegada en la sede de Lotería del Táchira, ubicada en la Avenida Libertador de San Cristóbal, sitio donde precisamente se disputaron los cuatro premios intermedios planteados en la carta de ruta.

El primer punto caliente bonificado en segundos lo dominó el lotero Edwin Torres, escoltado por Yonatan Eugenio del club La Guacamaya de Trujillo y el tercero fue Klinsmann Vásquez del IPTAIET, Alcaldía de Lobatera; la segunda prueba de velocidad fue para Breyner Camargo de Politachira, segundo Yorman Fuentes de La Guacamaya y tercero en sprint fue Diego Méndez de la Lotería del Táchira.

El tercero se disputó con mayor fuerza por aquello del obsequio en tiempo y se lo llevó nuevamente Edwin Torres mientras Yorman Fuentes fue segundo y cerró este premio intermedio Yonathan Eugenio; el cuarto y último sprint de la segunda etapa de Gran Tour Andina fue para Breyner Camargo, a su paso entro Ismael Cárdenas y Emmanuel Viloria se metió en el tercer lugar.

Tercera y última

Este sábado llega a su fin la carrera que celebra el aniversario de la estación Radial Andina stereo 91.9 FM, baja el telón con un circuito entre las avenidas 19 de Abril y España, en la parte alta de la ciudad de La Cordialidad, con punto de salida en la Panadería La Gran Cosecha y final en la Alcaldía de San Cristóbal.