Colombiano Daniel Martínez ganó el oro al cronómetro

8 de agosto de 2019

84 vistas

Lima, Perú (AFP) El colombiano Daniel Martínez ganó este miércoles la medalla de oro en la prueba contrarreloj individual, en el inicio del ciclismo de ruta en Lima-2019.

El ciclista colombiano, de 23 años, marcó un tiempo de 44:22, seguido por el brasileño Magno Do Prado Nazaret, que se llevó la de plata. José Rodríguez anotó un bronce para Chile. “Esta medalla representa mucho para mi país (…) No ganamos una medalla en ruta en mucho tiempo”, dijo Martínez, que se refirió al frío de Lima como un obstáculo en los entrenamientos previos a la competencia.

Agradecido con Dios y con los que han creído en él, el ciclista se dijo “contento de volver a las competiciones después de momentos muy duros y de una lesión” en la mano.

En el inicio de la jornada, Chloe Dygert, de Estados Unidos, venció en la rodada femenina contrarreloj. Teniel Campbell, de Trinidad y Tobago, consiguió la plata, y Laurie Jaussame, de Canadá, quedó tercera con el bronce.