Contundente triunfo del aurinegro en el retorno al Templo

25 de junio de 2023

567 vistas

El Deportivo Táchira F.C. conquistó una victoria importante, al vencer 2-0 a Deportivo La Guaira, en el estadio Pueblo Nuevo.

Por la jornada 16 de la Liga FUTVE 2023, los de casa exhibieron contundencia, especialmente en el segundo tiempo, cuando conquistaron las dianas del triunfo.

La tropa atigrada tomó posesión de la esférica desde el arranque del compromiso, tocando a ras de césped, buscando romper la línea defensiva de los litoralenses.

El juego por los costados fue reiterativo en el equipo de casa, con la presencia de Julián Figueroa por la izquierda y Nelson Hernández por la derecha, quienes recibieron apoyo constante de José Luis Marrufo, Esli García y Gonzalo Ritacco.

A pesar del dominio, faltó profundidad en el último cuarto de cancha, para tener claridad y gestar opciones importantes en ofensiva.

En el segundo tiempo hubo mayor presencia de los cordiales en el área rival, llevando peligro al pórtico de Nicolás Forastiero.

Al 54’ llegó la apertura del marcador. Gonzalo Ritacco cobró un tiro libre por la derecha y Anthony Uribe conectó de cabeza, para enviar el balón a las redes.

Con este tanto, la visita abrió espacios y aunque intentó acercarse a la portería de Alejandro Araque, no generó problemas para el guardameta aurinegro.

Tras varias ocasiones, el tanto de la tranquilidad llegó al minuto 83. En una transición rápida desde la defensa, Nelson Hernández trasladó el balón por la derecha, envió el pase al área y Maurice Cova definió con la punta de su botín, colocando la esférica ceñida a la raíz del vertical izquierdo.

Los últimos minutos transcurrieron sin mayores novedades y que sirvieron para marcar el debut profesional del canterano Gustavo Lozano, quien ingresó al 88’.

Con la obtención de los tres puntos, el batallón atigrado se consolida en el segundo lugar de la clasificación y se alistará de inmediato para el reto de la próxima semana, ante Angostura F.C., en Ciudad Bolívar.

Por Daniel Suárez. Foto: Gennaro Pascale.