Debut con podio para Táchira en campeonato nacional de kickingball playa

26 de octubre de 2023

110 vistas

Durante el 18 al 22 de octubre octubre se celebró en La Guaira el campeonato nacional de kickingball playa, una modalidad nueva en el deporte y en la cual el estado Táchira participó por primera vez en su corta historia.

El torneo se disputó en dos categorías: Adultas-Juveniles y Prejuvenil-Junior con la participación de 10 estados de todo el país.

Táchira sigue dando frutos en el kickingball

Las aurinegras debutaron en esta modalidad de playa ya que en años anteriores no pudieron participar por falta de preparación, sin embargo este año en La Guaira las Prejuvenil-Junior lograron un luchado tercer lugar en campeonato nacional.

Tercer lugar selección Táchira categoría prejuvenil-junior. Foto/Gean Carlos Méndez.

Las más pequeñas consiguieron clasificar en el grupo B con una victoria en la última jornada contra Caracas con una emocionante remontando en el inning final del juego, venciendo 11×10. En la siguiente ronda de cuartos de final pudieron ganarle a uno de los favoritos y también su verdugo de los últimos campeonatos, 5×4 a Portuguesa. En semifinales caerían 4×8 contra el equipo de Miranda que al final sería el campeón del torneo en la categoría venciendo a Carabobo 9×6.

Nazaret Correa ganadora del premio Mejor Pateadora del campeonato nacional categoría prejuvenil-junior. Foto/ Gean Carlos Méndez.

Táchira lograría destapar su ofensiva para obtener el podio del tercer lugar y vencer a Mérida 12×5.

Por otra parte las tachirenses de la categoría Adultas-Juveniles no lograron clasificar del grupo único de 7 equipos, logrando solamente 2 victorias durante el torneo que las posicionó en el quinto lugar.

Gabriela Navarro, ganadora del premio Mejor Segunda Base del campeonato nacional categoría adulta-juvenil. Foto: Gean Carlos Méndez.

En la final de la categoría adulto-juvenil Caracas logra el campeonato sobre Mérida con una victoria de 13×1.

La delegación de Táchira tendrá su próximo campeonato nacional en noviembre, en la modalidad de campo y en la categoría adulta, donde son las actuales campeonas y van a defender su título en el estado Miranda. Gean Carlos Méndez