Dictadura del Team Medellín en la Vuelta a Venezuela

9 de octubre de 2024

24 vistas

El corredor Walter Vargas se quedó con la etapa contrarreloj de la Vuelta a Venezuela marcando un guarismo de 28 minutos 43 segundos, siendo esta su victoria número 14 en competencias de categoría UCI y la segunda en el pais, luego del 2016 cuando consiguió el título continental.

El segundo lugar en la CRI fue para Javier Jamaica a una diferencia de un minuto 19 segundos y tercero en la rápida fracción fue Samuel Flórez a 2 minutos 2 segundos, todos del equipo continental colombiano Team Medellín; de manera extraordinaria el venezolano Pedro Sequera del Gobierno Bolivariano de Trujillo se aferró a la cuarta posición con un retraso de 2 minutos 20 segundos y ocupó el quinto puesto en la Contrarreloj individual de 22.4 kilómetros el «Chacarito» Luis Mora a 2 minutos 32 segundos compañero de equipo de Sequera.

Tachirense Arlex Méndez hizo una etapa contra el tiempo.

Así la clasificación general individual cumplido ya el 50 porciento, del giro nacional cambia de dueño pero no de equipo, pues el Team Medellín domina la prueba ahora con Walter Vargas con un tiempo general de carrera de 10 horas 38 minutos 43 segundos; alejado a un minuto 14 segundos su compañero de equipo Javier Jamaica es segundo; tercero se coló Luis Mora del Gobierno Bolivariano de Trujillo a 1′ 48″ cuarto es el destronado líder David González con una diferencia de 2 minutos 22 segundos y quinto de Alicanto Consulting Group Lotería del Táchira Alex Méndez con 2′ 34 » quien además disputa la clasificación de los jóvenes de la ronda nacional con González.

En la quinta etapa aparece la montaña

La fracción de este jueves 10 de octubre parte de la Flor de Venezuela ubicada en la Avenida Bracamonte de Barquisimeto para llegar a las ruinas del castillo de San Vicente con un recorrido de 144 kilómetros con dos premios de montaña, uno de ellos ubicado en la propia raya de sentencia y por supuesto la disputa de los cuatro sprint de velocidad, clasificación que tiene a Yorman Fuentes en el primer lugar.