El Aurinegro sigue líder a pesar de caer en Portuguesa

7 de agosto de 2021

787 vistas

En un duro partido, el Deportivo Táchira F.C. cayó 2-0 ante Portuguesa F.C., en el estadio José Antonio Páez de Acarigua.

El compromiso por la fecha 17, fue equilibrado en la zona medular por lo que las opciones ofensivas fueron escasas en ambos arcos, durante el primer tiempo.

El toque a ras de césped y la apertura por los costados, fueron las intenciones del amarillo y negro, que también lo buscó con pases filtrados por el medio del ataque.

Sin embargo, los locales contuvieron las aproximaciones de los tachirenses, complicando las posibilidades de gestar ocasiones de claro peligro.

Los rojinegros abrieron el marcador al 16’, cuando Luis Annese remató, el balón golpeó en las piernas de Yeferson Velasco y desubicó al portero Diego Valdés.

Al 33’, el cuadro cordial estuvo cerca de igualar, pero el cabezazo de José Luis Granados, tras el centro de Pablo Camacho, salió apenas alto.

En el segundo tiempo, Táchira mostró mayor garra en ataque, con las variantes realizadas por el técnico Juan Domingo Tolisano.

No obstante, los locales estuvieron ordenados en todo momento, sin permitir mayores espacios al cuadro amarillo y negro.

Además, cuando la tropa cordial superó la barrera de la defensa, se encontró con un inspirado portero Luis Romero, quien ahogó el grito de gol varias veces.

Los de la casa se quedaron con uno menos, por la expulsión directa de Luis Annese al 73’.

Con un hombre más en el campo, los tachirenses encerraron a los llaneros en su propia puerta, pero, aun así, los locales no se desordenaron.

En los últimos minutos, Romero evitó el empate en tres oportunidades. Los cabezazos de Pérez Greco y de Granados, fueron enviados al tiro de esquina.

Mientras que un remate de media distancia de García, fue embolsado por el meta portugueseño.

Cuando el reloj marcaba el tercer minuto adicional, Francisco Flores anotó en propia puerta, tras un contragolpe de los rojinegros.

A pesar de esta caída, el Aurinegro sigue liderando el grupo Occidental con 30 puntos y ya piensa en su siguiente rival, Trujillanos F.C., en Pueblo Nuevo.

FICHA TECNICA:

Portuguesa F.C. (2): Luis Romero, Carlos Castro, Brayan Rodríguez (Yeferson Escudero, 21’), Samuel Cáceres, Miguel Pernía, José Soto, Erick Sarmiento (Enmanuel Calzadilla, 62’), Ángelo Lucena (Cristian Ramírez, 62’), Jorge Páez (Yefferson Colmenárez, 62’), Adrián Fernández, Luis Annese. DT: Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Andrés González, Jesús Lugo, César Martínez, Lenny Caicedo, Sixto Lucena, Wilfredo Peña, Ronny Maza, Keivis Páez.

Deportivo Táchira F.C. (0): Diego Valdés, Pablo Camacho (Nelson Hernández, 82’), Carlos Vivas, Francisco Flores, José Luis Granados, Yeferson Velasco (Maurice Cova, 60’), David Zalzman, Marlon Fernández (Freddy Góndola, 60’), Yerson Chacón (Esli García, 46’), Edgar Pérez Greco, Anthony Uribe (Duglar Angarita, 69’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Manuel Sanhouse, Jesús Quintero, Juan Colina, Carlos Calzadilla.

Goles: Luis Annese, 16’, Francisco Flores (en propia puerta), 90+3’ (POR).

Amonestados: Carlos Castro, 13’, Brayan Rodríguez, 17’, Adrián Fernández, 50’, (POR); Yeferson Velasco, 45+1’, Pablo Camacho, 45+3’, José Luis Granado, 57’, Edgar Pérez Greco, 77’, (TAC).

Expulsado: Luis Annese (roja directa), 73’, (POR).

Árbitro principal: José Uzcátegui (Trujillo).

Árbitros asistentes: Migdalia Rodríguez (Carabobo), Lucas Briceño (Carabobo), Alexis Herrera (Carabobo).

Estadio: “José Antonio Páez”, Acarigua, estado Portuguesa.

Incidencias: Liga Futve 2021, Grupo Occidental, Jornada 17.