Estudiantes de Mérida derrotó a Argentinos Junior

9 de mayo de 2019

342 vistas

Mérida, Venezuela .AFP| Argentinos Juniors sobrevivió este miércoles en la Copa Sudamericana-2019 pese a ser vencido 1-0 en su visita a Venezuela por Estudiantes de Mérida, en el partido que cerró la primera fase de esta competición continental.

Un gol de cabeza del delantero colombiano Wilson Mena, en el minuto 21, condenó al ‘Bicho’ a la derrota en la vuelta del cruce, disputada en el estadio Metropolitano de Mérida, pero el equipo en el que debutó como futbolista Diego Armando Maradona clasificó gracias a la renta que había obtenido en la ida.

El pasado 4 de abril, el cuadro dirigido por Diego Dabove había ganado 2-0 en Buenos Aires.

El compromiso de este miércoles, pautado inicialmente para el martes de la semana pasada, debió ser suspendido y reprogramado por un fallido alzamiento militar contra el gobierno de Nicolás Maduro. Ello lo dejó como el último duelo en el calendario de la primera ronda de la Sudamericana.

– Ventaja a balón detenido –

Ni Estudiantes de Mérida ni Argentinos Juniors fueron capaces de imponer su juego, con ambos bandos intercambiando ataques sobre los arcos de Alejandro Araque y Lucas Chávez, sin que hubiese un dominante claro. La mayoría de las intentonas se diluían entre imprecisiones en el último cuarto de cancha.

El cuadro académico, sin embargo, aprovechó una jugada a balón detenido para llegar al descanso con ventaja.

Zambuyéndose, Mena cabeceó un centro al área de Christian Flores en la ejecución de un tiro libre y su remate, bajo y esquinado, se coló a pesar del estirón de Chávez. El atacante de los rojiblancos estaba al límite del fuera de juego, pero los árbitros validaron el gol.

Antes de la anotación, Argentinos Juniors parecía comenzar con bríos con los hermanos Alexis y Francis Mac Allister como protagonistas en los primeros 15 minutos.

Alexis disparó dos veces de tiro libre con peligro. Francis amenazó con un testarazo.

Luego del tanto, aunque Damián Batallini metió miedo a los anfitriones en el minuto 33 con un latigazo a distancia que salió desviado, Estudiantes levantó su nivel con Jesús ‘La Pulga’ Gómez dirigiendo la orquesta.

Justo antes del descanso, Gómez se quitó de encima a un par de rivales en una carrera de 35 metros y buscó al mexicano Luz Rodríguez. El ariete disparó, pero el cuero se estrelló en un defensa y, tras una serie de rebotes, el portero Lucas Chávez acabó por despejar.