Exitosa presentación del Forte Petrolike-Sidermec en Vuelta a Colombia

24 de junio de 2024

160 vistas

El equipo mexicano bajo las batuta de Gianni Savio y Marco Bellini ratificaron su gran actuación en el ciclismo de ruta del continente sudamericano

Homero Duarte Corona

Los éxitos del equipo Forte Petrolike -Sidermec no se detienen, en cualquier carrera de ciclismo del continente Sudamericano donde se presenta, siempre se va con las alforjas llenas.

El Team Manager Gianni Savio y el director deportivo Marco Bellini tienen el pecho henchido de felicidad, por enésima vez sus dirigidos ponen de manifiesto toda su calidad y capacidad en las competiciones donde salen a competir, sin complejos de ninguna índole.

Recién mostraron toda su fortaleza en la Vuelta a Colombia 2024, que tocó a final el pasado domingo en Medellín, una contrarreloj individual de 17,5 kilómetros, ganada por el propio campeón de la justa deportiva Rodrigo Contreras (Nu Colombia)

A lo largo de las nueve etapas hubo un duelo entre el propio Rodrigo Contreras, Adrián Bustamante (GW-Eco Shimano) y Diego Camargo, rivalidad que se mantuvo hasta el cierre, aunque el líder Contreras y ahora campeón, nunca mostró flaquezas, siempre puso de manifiesto su pasta como el mejor de la competencia de principio a fin.

El conjunto mexicano de Savio y Bellini fue el que más le “roncó en la cueva” al Nu Colombia, que augura un buen futuro de cara al resto de la temporada 2024 y la campaña de 2025 en carreteras de Suramérica y Europa, un gran examen para este divisa integrada por ciclistas colombianos y mexicanos.

Diego Camargo subcampeón del Giro neogranadino

La victoria final de Rodolfo Contreras, estaba cantada, gracias a su excelente labor arriba de la bicicleta en cada una de las nueve etapas; mientras que la lucha por los puestos dos y tres, el podio de la carrera, quedó para Diego Camargo y Adrián Bustamante, que se saldó a favor del primero al quedarse con el subtítulo, merced del segundo puesto en la etapa de cierre el pasado domingo.

No fue el paseo del campeón la octava y última etapa, el lider Rodrigo Contreras ganó con autoridad la etapa al cronómetro individual, agenció para los 17, 3 kilómetros entre Medellín y Alto de las Palmas un tiempo de 40 minutos y 53 segundos, el colombiano Diego Camargo fue segundo a 1:55 y la tercera posición para Wilson Peña a 2:06 y el cuarto y quintos puestos para Edgar Cadena y Cristian Rico, ambos del (Forte Perolike-Sidermec).

La clasificación general final quedó encabezada por el campeón Rodrigo Contreras (Nu Colombia) con un tiempo total de 31:35:34, el subtítulo para Diego Andrés Camargo (Forte Petrolike-Sidermec) a 2:59 y en la tercera posición Wilson Esteban Peña (Siscredito) a 3:42. Otros dos ciclistas del Petrolike, Cristian David Rico y Edgar Cadena terminaron en los puestos seis y siete.

El Team Petrolike Forte-Sidermec se coronó campeón por equipos con un tiempo general de 95:06:24,, segundo lugar para (Siste-Crédito) a 8:32 y en el tercer puesto el Team Medellín a 15:53.

Diego Camargo también hizo podio en el renglón de la montaña, concluyó de tercero con 27 puntos, el campeón Yesid Alberto Pira (Alcaldía de Manizales) con 40 unidades y Sebastián Castaño (Siscredito) con 33.