Flamengo derrota al Bahía 1-0

2 de octubre de 2023

15 vistas

En el primer partido sin el técnico argentino Jorge Sampaoli en el banquillo, el Flamengo puso fin a cuatro partidos sin ganar al vencer este sábado en casa por 1-0 al Bahia, en partido de la 25ª jornada del Brasileirao.

Un solitario gol de penal de Pedro en el minuto 61, cuando el Bahia ya jugaba con 10 jugadores por la expulsión del central Kanu, le dio tres valiosos puntos a un Flamengo dirigido por el interino Mário Jorge.

Con la victoria, el Flamengo sube provisionalmente a la cuarta posición a ocho puntos del líder Botafogo, que tiene un partido menos, y mantiene en descenso a un Bahia que es el primer equipo en zona de Serie B, a un punto de la salvación.

– Derbi saopaulino –

Tras ganar el domingo pasado en casa la Copa de Brasil, el Sao Paulo dio otra alegría a su afición al imponerse por 2-1 a su eterno rival ciudadano del Corinthians.

En el primer partido sin el veterano Vanderlei Luxemburgo, destiutido esta semana, el Corinthians se adelantó con un disparo lejano en el minuto 3 del paraguayo Oscar Romero, aunque los locales le dieron la vuelta en los últimos minutos de la primera mitad con dos tantos del argentino Jonathan Calleri.

Con la victoria, el Sao Paulo, ya clasificado para la próxima Libertadores, sobrepasa a su rival en la tabla y se aleja a 9 puntos del descenso, mientras que el Corinthians se mantiene a cinco puntos de la zona roja.

– El Gremio, segundo –

El Gremio se hizo de forma provisional con la segunda posición al empatar 1-1 en su visita al Fortaleza.

Con  muchos suplentes, pensando en la semifinal de la Sudamericana del martes contra el Corinthians, el Fortaleza se adelantó antes del descanso con un penal transformado por Thiago Galhardo.

El Gremio pudo empatar poco después, también desde los once metros, aunque el argentino Franco Cristaldo resbaló justo antes de chutar y mandó el balón a las nubes.

Los gaúchos lograron un punto en el minuto 79, con una diana del uruguayo Luis Suárez.

– Semifinalistas tropiezan –

Los dos semifinalistas de la Copa Libertadores, Fluminense e Internacional de Porto Alegre, perdieron antes de volverse a medir el miércoles en busca de un billete para la final continental.

Con once reservas, el Fluminense sucumbió por 3-0 en su visita al Cuiabá, con tres tantos en la segunda mitad de Clayson, Empereur y Sobral.