Jonatan Guatibonza (WG Shimano-Sidermec) ganó última etapa de la Clásica Rionegro

26 de febrero de 2023

66 vistas

El corredor colombiano sigue mostrándose en el ciclismo de ruta. En la Vuelta al Táchira de 2023, se convirtió en el ciclista más joven en ganar una etapa en esta competencia venezolana

Homero Duarte Corona

Al mal tiempo buena cara, viejo adagio que calza como anillo al dedo para la causa del Team Manager Gianni Savio, que después de las vicisitudes del cierre de temporada en 2022; en la campaña de este año que recién comenzó el pasado mes de enero, soplan buenos vientos gracias a lo que viene sucediendo con el nuevo equipo GW Shimano-Sidermec, representado en buenos resultados.

No le fue bien al sempiterno entrenador, director técnico, descubridor de figuras y ahora Team Manager Gianni Savio con el equipo Drone Hopper en 2022, producto del incumplimiento a los postulados, que no fue óbice para que en la nueva cruzada, a través de un equipo colombo-italiano, ya empiezan a darse los triunfos.

En la Vuelta al Táchira en Bicicleta, competencia con la cual se abre el calendario anual de la Unión Ciclista Internacional (UCI), hubo un corredor que empezó a descollar, el neogranadino Jonatan Guatibonza, quien se convirtió en el más joven en ganar una etapa en la historia del Giro Andino, recorrido que tuvo como final la población de La Tendida, límites con el estado Mérida.

Y el mismo jovencito cerró con broche de oro su participación en la Clásica Rionegro, departamento de Antioquia, Colombia, ganó la última etapa, carrera del calendario de la vecina nación donde se impuso el español nacionalizado colombiano Óscar Sevilla integrante del Team Medellín.

Desde Torino, Italia, donde Savio sigue en franca recuperación de sus problemas de salud, tuvo palabras de aliento para su corredor– lo dije en la Vuelta al Táchira, en la llegada a la Tendida– y lo repito ahora: “Quiero verlo protagonista en la carrera de primera categoría UCI “Per sempre Alfredo”, justa que se disputará en Firenze el 19 de marzo y que se convierte en el debut de nuestro equipo en territorio italiano”.

Aunado al triunfo de Guatibonza, hay que destacar que el GW Shimano Sidermec fue protagonista en cada una de las etapas de la Clásica a Rionegro, subiendo al podio con Jhonatan Restrepo, segundo en la primera etapa, Flórez 3ero en la segunda y Guatibonza y Restrepo 1ero y 2do en la última etapa.

Vienen más competencias del GW Shimano-Sideremec en suelo americano antes de debutar en carreteras del “Viejo Continente”, que para Gianni Savio es un verdadero reto, saber a ciencia cierta de que están hechos sus nuevos pupilos del equipo colombo-italiano, lo que será el inicio de esta nueva era en la consagrada carrera del locuaz y carismático director técnico italiano.