Lakers avanzan en el Oeste derrotando a los Nuggets

26 de septiembre de 2020

20 vistas

Orlando, Estados Unidos  (AFP) Con LeBron James y Anthony Davis como baluartes, Los Ángeles Lakers derrotaron este jueves por 114 a 108 a los Denver Nuggets y se avanzaron 3-1 en la final de la conferencia Oeste, a un solo triunfo de la clasificación.

El base Jamal Murray, figura de Denver, dio una nueva exhibición con 32 puntos y 8 asistencias y una colección de canastas imposibles pero los Nuggets están ahora obligados a ganar otra vez tres partidos seguidos para clasificar a la gran final.

En las dos rondas anteriores, ante los Utah Jazz y Los Ángeles Clippers, los Nuggets consiguieron remontar desventajas de 3-1, una hazaña que ningún otro equipo había logrado en unos mismos playoffs.

Los Lakers, por su parte, solventaron sus primeras rondas por 4-1 ante Portland Trail Blazers y Houston Rockets.

“La presión es para los Lakers, para acabar el trabajo”, intentó animar el base de los Nuggets, Monte Morris. “Tenemos el espíritu alto, no jugamos nuestro mejor basquetbol y, aun así, tuvimos ocasión de ganar”.

Este jueves, Denver se mantuvo siempre cerca en el marcador de los Lakers, pero la pareja estelar angelina no dejó escapar esta vez el triunfo.

Anthony Davis, quien se mantuvo en pista pese a torcerse un tobillo a seis minutos para el final, terminó con 34 puntos y LeBron James con 26 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias, con la ayuda esta vez del veterano pívot Dwight Howard (12 puntos y 11 rebotes), clave para que los Lakers recuperaran su dominio bajo los tableros.

Ansioso por llegar a las primeras finales de la NBA de su carrera, Anthony Davis dominó el inicio del partido con 14 puntos en el primer cuarto con un inmaculado 6/6 en tiros de campo. A su lado, Howard anotó 8 puntos y capturó 8 rebotes en el primer parcial.

Defendido por Howard y Davis, a la estrella de los Nuggets, Nikola Jokic, le costó mucho manejar el juego de su equipo. El pívot serbio tuvo una discreta actuación con 16 puntos y 7 rebotes, y se metió pronto en problemas de faltas personales.

– Davis se tuerce tobillo –

Los Lakers se fueron en ventaja al descanso 60-55 y dieron un pequeño empujón en el tercer cuarto, pero Murray, con varios tiros y rectificados espectaculares, sostuvo a su equipo y el novato Michael Porter Jr. anotó dos triples finales para dejar a los Nuggets a solo tres puntos (87-84) al inicio del último cuarto.

Los Lakers se llevaron un enorme susto cuando, a falta de seis minutos y 44 segundos para el final, Anthony Davis se torció el tobillo izquierdo en una mala caída tras un lanzamiento.