Lautaro Martínez, a ritmo de goleador

8 de enero de 2024

45 vistas

Madrid, España – AFP.

El delantero argentino Lautaro Martínez volvió a la actividad, tras perderse los últimos partidos del año por lesión, en el triunfo del Inter de Milán ante Hellas Verona (2-1).

El ‘Toro’ convirtió su primer tanto del año para encaminar la victoria ‘nerazzurra’ y suma ya 16 dianas en la presente temporada de la Serie A.

En Inglaterra, el Brighton avanzó a los dieciseisavos de la Copa FA tras vencer al Stoke City (4-2). El delantero brasileño Joao Pedro registró un ‘doblete’ para sellar el triunfo, mientras el defensor ecuatoriano Pervis Estupiñán registró su segundo tanto luego de recuperarse de una larga lesión.

– Lautaro se estrena en 2024 –

El delantero argentino Lautaro Martínez regresó a la actividad luego de dos partidos fuera por lesión y lo celebró con un gol.

El ‘Toro’ convirtió un tanto para adelantar al Inter de Milán en el triunfo ante el Hellas Verona (2-1) en la primera jornada del año en la Serie A.

El ariete ‘albiceleste’ abrió el marcador antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora (13) con un disparo raso desde el corazón del área a un balón filtrado del armenio Henrikh Mkhitaryan.

Lautaro Martínez, que sumó su tercer partido consecutivo viendo puerta, llegó a 16 goles en 17 encuentros de la Serie A y se mantiene como líder en la tabla de goleo con una ventaja de siete tantos.

Además, el atacante llegó a 120 goles en 262 partidos con la camiseta del Inter de Milán, 95 de ellos en el campeonato italiano.

Lautaro se mantiene como titular bajo las órdenes de Simone Inzaghi y se mantuvo los 90 minutos en el terreno de juego.

«Me perdí dos partidos (por lesión) pero quería estar con el equipo. Agradezco al personal médico por el trabajo que hicieron. Tenemos muchos partidos este mes y medio y la Champions League (por delante), así que debemos prepararnos bien», afirmó Martínez en declaraciones a la televisión italiana tras el encuentro.

También vieron acción el brasileño Carlos Augusto, que disputó el partido completo, y el chileno Alexis Sánchez, quien ingresó de cambio en la recta final (83).

Por parte del Hellas Verona vieron acción el centrocampista brasileño Charlys y el defensor colombiano Juan David Cabral, ambos como suplentes.

– Doblete de Joao Pedro en Inglaterra –

El Brighton consiguió su pase a la ronda de dieciseisavos de final de la Copa FA de Inglaterra luego de imponerse al Stoke City (4-2) de la Championship.

El delantero brasileño Joao Pedro y el defensor ecuatoriano Pervis Estupiñán fueron las figuras más destacadas del cuadro visitante al contribuir con tres goles entre ambos.

Estupiñán, recientemente recuperado de una lesión que lo mantuvo fuera de las canchas durante casi tres meses, firmó su segundo tanto en los últimos tres partidos para poner el empate parcial 1-1 en el marcador (45).

Ya en la segunda parte, Joao Pedro fue fundamental para que las ‘Gaviotas’ aseguraran la victoria. El delantero firmó el 3-2 con su primer tanto de la tarde (71) y en menos de diez minutos sentenció (81) de un potente disparo desde el corazón del área.

El ariete brasileño llegó así a 15 goles en 28 partidos disputados en todas las competiciones en lo que va de la campaña.

Estupiñán, fijo en el esquema de Roberto de Zerbi, disputó los 90 minutos del encuentro.

Por su parte, Joao Pedro se mantuvo 83 minutos en el terreno de juego. También fue titular el argentino Facundo Buonanotte, quien disputó 57 minutos antes de ser reemplazado.