Leverkusen empata con Stuttgart

15 de mayo de 2023

19 vistas

Berlín, Alemania – AFP  Tres días después de su derrota (1-0) en la ida de semifinales de la Europa League y a cuatro días de la vuelta en casa contra la AS Roma, el Bayer Leverkusen concedió un empate (1-1) en la cancha del Stuttgart (17º), este domingo en la Bundesliga.

A dos fechas del final de la temporada, el Leverkusen reculó al séptimo puesto, igualado a puntos con el Wolfsburgo (49) pero superado por la diferencia de goles (+12 contra +11) por la sexta posición, la última que concede boleto para las competiciones europeas la próxima temporada (Conference League).

Los pupilos de Xabi Alonso se vieron por detrás en el marcador poco antes de la hora de partido. Después de un penal al japonés Wataru Endo en el minuto 55, el guineano Serhou Guirassy conservó la sangre fría para abrir el marcador dos minutos más tarde con un lanzamiento al estilo Panenka.

En el minuto 70, una salida peligrosa del arquero Fabian Bredlow fue señalada como penal, convertido por el argentino Exequiel Palacios (70).

Los jugadores del Werkself (‘Los once de la compañía’, apodo del club fundado en 1904 por la empresa química Bayer) prepararán ahora la vuelta (derrota 1-0 en la ida) de Europa League ante la Roma de José Mourinho, quien fuese entrenador de Alonso en el Real Madrid.