Lotero campeón del Gran Tour Andina

11 de mayo de 2024

272 vistas

Edwin Torres, corredor al servicio del club de ciclismo Lotería del Táchira, cargo con el santo y la limosna de la tercera edición del Gran Tour Andina, pues no sólo se llevó la tercera y última etapa, sino que se adueñó de este evento ciclístico y se alzó con el campeonato.

El pedalista, quien también ostenta el record de la hora contra el reloj de Venezuela, ganó la fracción que terminó en la sede de la Alcaldía del municipio San Cristóbal, marcando un tiempo de 2 horas, siete minutos, 58 segundos; con ese mismo tiempo arribaron Ángel Rivas de ImportBike El Vigía, Efraín Rodríguez de Orgullo Andino en la segunda y tercera posición respectivamente.

Yonathan Eugenio del Team La Guacamaya de Trujillo e Ismael Cárdenas de ImportBike El Vigía se quedaron con la cuarta y quinta casilla de un etapa que se caracterizó por alta temperatura y una velocidad que promedió los 40 km/h.

El ahora campeón Edwin Torres acumuló un tiempo general de carrera de 4 horas 52 minutos 10 segundos, a cinco segundos quedó el destronado líder, el Colombiano Arthur González, defensor de los colores del Bendita Papá Ozuna, completando el tridente final el pedalista Yonathan Eugenio del trujillano equipo La Guacamaya con un retraso de 13 segundos.

La categoría juvenil fue dominada de principio a fin por las fichas de Lotería del Táchira, a través de Sair Jaimes, quien acumuló un tiempo de cuatro horas, 52 minutos, 45 segundos, lo acompañaron en el pódium de ganadores, Ronaldo Paredes de Venezuela País del Futuro Táchira, con apenas 7 segundos de retaso y Arley Cuadros del equipo de la Avenida Libertador a 8 segundos.

La clasificación de los sprint marcó a Breyner Camargo como el campeón de los más veloces con 13 puntos, segundo fue Edwin Torres con 8 unidades al igual que Gregory Guevara en el tercer lugar. El mandamás de la categoría Máster fue el pedalista José Conteras completando el podium Daniel Moncada y Ramón Caballero.

Velocidad protagonista en la etapa de cierre

En terreno completamente llano de cumplió la tercera y última etapa del Tour Andina 2024 fueron un poco más de 90 kilómetros de recorrido divididos en 15 circunvalaciones que se cumplieron en las Avenidas 19 de Abril y España, donde los ruteros especialistas en este tipo de topografia se dieron íntegros en la disputa de cada premio intermedio.

Cada sprint estuvo ubicado y fue disputado frente a la Panadería La Gran Cosecha de la 19 de Abril; el primero lo ganó Breyner Camargo de Politáchira, seguido de Klisman Vásquez de UPTAIET/Alcaldía de Lobatera y el tercero fue Ismael Cárdenas de ImportBike El Vigía. El segundo punto caliente lo consiguió Gregory Guevara de Politachira, con entraron Yilber Ramírez de Orgullo Andino y Klisman Vásquez en el segundo y tercer lugar.

La tercera emoción del capítulo final del evento ciclístico en honor a Andina Stereo 91.9 FM fue para Gregory Guevara, a su rueda pasaron Yilber Ramírez y Klisman Vásquez mientras que la última prueba de velocidad disputada la consiguió Efraín Rodríguez de Orgullo Andino, segundo para Nelson Vera de Pan Carabobo y tercero su compañero de equipo Jesús Zambrano.