Maidana salvó la tarde: Táchira se impuso a Zamora

901 vistas

El defensor argentino logró el solitario gol para el triunfo a los 78 minutos

Homero Duarte Corona

Fotos/ Gennaro Pascale

El defensor argentino Mauro Maidana debutó con gol en el “Templo”, salvó la tarde, un tanto que vale tres puntos, para llegar a 4 unidades de 6 posibles en el naciente Torneo Clausura. La conquista se hizo efectiva luego del castigo de un tiro libre por el sector izquierdo a través de Maurice Cova, el arquero Carlos González dio rebote, que aprovechó el central sureño para “cucharear” el esférico y profanar la red contraria. No fue un buen partido del anfitrión, un primer tiempo muy enredado, el forastero esperaba y contraatacaba para inquietar el arco rival, sin lograr el cometido. Mejor el visitante, en el complemento, fue arriba y puso en aprietos al amarillo y negro. A los 78 minutos se rompió el celofán, vino el tanto para el triunfo del dueño de casa, que vale oro, pues en la próxima fecha visita al líder transitorio e invicto Rayo Zuliano que en el primer partido de la segunda fecha se impuso de visitante al Caracas por 0-1. Este lunes continúa la segunda fecha del Clausura con un solitario partido, Academia Puerto Cabello recibe a Portuguesa a las 7 de la noche.

Aún nuevo el Torneo

Debe enderezar entuertos el técnico Eduardo Saragó, porque su bien es cierto se han logrado 4 puntos de seis posibles, el equipo y exceptuando el primer tiempo ante Estudiantes de Mérida, existen puntos por resolver, sobre todo en la mitad del campo y en el ataque, sigue adoleciendo el aurinegro de mayor profundidad y definición.

Las malas entregas y la pérdida de balón en las salidas, son temas a resolver; también se debe tener tranquilidad cuando se está arriaba en el marcador, aunque frente a Zamora no se sufrió como lo ocurrido ante la tropa emeritense, se pagó caro al retroceder, reconociendo que el rival también juega, con mayor razón si está por debajo del marcador.

Un torneo tan corto, solo trece fechas en la ronda eliminatoria, obliga al cuerpo técnico comandado por Eduardo Saragó a corregir sobre la marcha, tener ojo clínico a la hora de analizar lo bueno y corregir los errores cometidos a lo largo del encuentro.

Es verdad que los equipos que vienen a Pueblo Nuevo se encierran, pero es tarea del equipo local conseguir los espacios, buscar la fórmula de traspasar esa barrera de piernas.

Sufrió el equipo en Mérida cuando pudo haber resuelto el partido en el primer tiempo, incluso luego de irse arriba, porque lejos de recular, tenía los argumentos para anotar el segundo tanto y rematar el juego.

Fue más precavido Saragó contra Zamora, no le entregó la pelota luego del 1-0, ingreso a Carlos Sosa para manejar el juego en la mitad, consiguiendo el cometido, se ganó, tres puntos de gran valía, para sumar cuatro después de jugadas las dos primeras fechas.

Un partido complicado en la tercera fecha, se visita a un rival que contra todos los pronósticos tiene números perfectos, seis puntos de seis, pero lo más importante, de visitante, sendas victorias frente a Portuguesa FC y Caracas FC. A lo comprometido que es el rival de turno, se suma el clima en Maracaibo, una temperatura inclemente.

Es de vital importancia sumar puntos de local y de visitante, producto del acumulado, el equipo que termine con más unidades logra su clasificación a la fase de Grupos de la Copa Conmebol Libertadores.

El argentino Mauro Maidana pese a ser defensor ya empezó a dar frutos, fue el autor del gol para la victoria dominical, mientras que el colombiano Felipe Pardo también viene superando su nivel, dos contrataciones extranjeras que con el correr de los partidos irán aumentando su nivel.

Este lunes continúa la segunda fecha y también habrán juegos el martes y miércoles.

Después de ver el juego del Campeón Carabobo frente a Academia Puerto Cabello, en la primera fecha, no cabe la menor duda que serán rivales de peso para el Deportivo Táchira e igual Deportivo La Guaira y la Universidad Central que hicieron contrataciones de importancia, tanto criollos como extranjeros para ir en pos de pelear el título y por consiguiente su presencia en la fase uno y dos, sumado a la fase de Grupos de la Copa Conmebol Libertadores.