Manchester City ganó la Supercopa de la UEFA

17 de agosto de 2023

254 vistas

El cuadro inglés venció al Sevilla en el duelo disputado en El Pireo, Grecia entre los campeones de la UEFA Champions League y UEFA Europa League de la temporada anterior. En el tiempo reglamentario el encuentro quedó empatado a un gol. Los ciudadanos se adueñaron del trofeo tras ganar 5-4 la tanda de penales.

Los españoles se adelantaron en el marcador por medio de un gol de cabeza del marroquí Youseff En-Nesyri a los 25 minutos del primer tiempo. En la parte complementaria, los dirigidos por Pep Guardiola igualaron las acciones gracias a un gol del joven Cole Palmer, quien aprovechó su estatura para ganar en el juego aéreo.

En el duelo desde el punto penal solo falló el serbio Nemanja Gudelj por el equipo andaluz.

Manchester City consiguió su cuarto título (Premier League, FA Cup, UEFA Champions League y Supercopa de la UEFA) de cinco posibles en el último año. Solo cayó en la Community Shield ante el Arsenal.

Ahora los celestes irán al Mundial de Clubes representando a la UEFA, este torneo se jugará en Arabia Saudita entre el 12 y 22 de diciembre.