Messi da triunfo a Argentina ante un Brasil sin brújula

16 de noviembre de 2019

490 vistas

Riad, Arabia Saudita | AFP |

Argentina se impuso por 1-0 este viernes a Brasil en un amistoso en Riad gracias a un gol de su capitán, Lionel Messi, quien regresó a la selección tras la suspensión de tres meses que le impuso la Conmebol.

Los argentinos fueron superiores en líneas generales a lo largo de los 90 minutos y agudizaron la caída que vive Brasil, que todavía no conoce la victoria en cinco partidos tras proclamarse campeona de América en julio.

Los brasileños tuvieron la primera gran ocasión del partido en el minuto 10, después que Juan Foyth derribara dentro del área a Gabriel Jesús.

El árbitro señaló penalti, aunque el delantero brasileño lo lanzó fuera. Fue el tercer penalti que falló el delantero del Manchester City de los cuatro últimos que lanzó.

Cuatro minutos más tarde, fue Foyth el que sufrió una falta de Alex Sandro dentro del área rival. Leo Messi lanzó el balón a la derecha de Alisson, aunque el guardameta le adivinó el lanzamiento.

Sin embargo, la estrella argentina aprovechó el rechace para marcar a placer el único gol del partido, en su regreso a la albiceleste tras la sanción que le impuso la Conmebol, de tres meses, por sus duras críticas a la entidad durante la Copa América.

– Brasil, en el tobogán –

Messi, de falta, obligó Alisson a lucirse en el minuto 66, justo antes que el carrusel de cambios en ambos equipos hiciera perder intensidad al partido.

La victoria abre una crisis en Brasil, que suma cinco encuentros sin ganar (derrotas contra Perú y Argentina y empates contra Colombia, Senegal y Nigeria).

La última vez que la pentacampeona del mundo estuvo cinco partidos sin ganar con un mismo técnico fue entre 1990 y 1991, cuando encadenó siete encuentros sin victoria, con Roberto Falcao en el banquillo.