Miguel Ubeto y su equipo VPF Fina Arroz Banesco volvieron a brillar en Vuelta a República Dominicana

3 de marzo de 2022

214 vistas

Jorge Abreu, campeón en 2021, logró el subtítulo esta vez perdiendo el galardón por apenas 4 segundos en relación al nuevo rey Ismael Sánchez.

Por Homero Duarte Corona
Miguel Ubeto, el ¡hombre más feliz del mundo!. Su equipo Venezuela País de Futuro- Fina Arroz Banesco, por segundo año consecutivo brilla con luz propia en la Vuelta República Dominicana.

Foto/La Nación- Luís Gómez, en el centro, campeón de los sprint.

Yurgen Ramírez, flamante campeón en la edición 2021, no fue de la partida en la justa de este año.
Jorge Abreu cubrió su vacante y al final de la carrera se quedó con el subcampeonato separado a sólo 4 segundos del nuevo rey, el dominicano Ismael Sánchez, que con esta conquista suma la quinta corona, convirtiéndose en el ciclista más histórico de República Dominicana.
“Hemos terminado la Vuelta República Dominicana con la felicidad de haber dado lo mejor de nosotros por defender el título del año pasado, tuvimos un equipo súper competitivo, liderado por Jorge Abreu, quien perdió el reinado por apenas 4 segundos, que corrobora todo el potencial de este rutero criollo, uno de los grandes ruteros del país”, apostilló Ubeto.
—-Nuestros atletas-acotó el entrenador- se entregaron íntegros de principio a fin, con victoria en la 3era etapa por el campeón nacional de ruta Luis Gómez, quien también hizo el 2do lugar en la última etapa, amén del protagonismo en la escapada más larga de la carrera, un total de 202 kilómetros con Yohandri Rubio, joven Sub 23 que terminó 3ero en la etapa, también se logró el 3er puesto en la etapa reina con Jorge Abreu, donde se definió la clasificación general.
Foto/ La Nación- Miguel Ubeto, director del equipo VPF Fina Arroz Banesco con los trofeos ganados por sus ciclistas..

En numeritos, Luís Gómez se coronó campeón de los Sprint; Venezuela País de Futuro-Fina Arroz Banesco, subcampeón por equipos y 3ero en la montaña, sin duda una excelente presentación de Miguel Ubeto y sus corredores para corroborar que es el equipo más representativo y con mayores pergaminos en el contexto del ciclismo de ruta en Venezuela.
Ubeto, dijo que gracias a esta decorosa participación en la Vuelta República Dominicana, nuestro equipo fue invitado al Tour de Cibao, allí mismo en territorio quisqueyano, entre el 18 y 20 de marzo.
Existe la convicción por parte de Miguel Ubeto y sus corredores que están dadas las condiciones para pelear el título de este corto evento cibaeño pero de mucha calidad tomando en cuenta los corredores que asisten.
Gracias a los empresarios venezolanos Wiston Rivera, Franny Barrios y Rafael Rangel, residentes en República Dominicana, hicieron posible que el equipo nuestro Venezuela País de Futuro – Fina Arroz pudiese estar presente en la vuelta que recién concluye, y entre el 18 y 20 de marzo estaremos en la partida del Tour de Cibao también, en territorio quizqueyano, finalizó Miguel Ubeto.
Foto/La Nación- Jorge Abreu, subcampeón de la Vuelta a RD.