Mineros al margen de la Sudamericana

21 de febrero de 2020

53 vistas

Asunción, Paraguay. AFP. El Sportivo Luqueño de Paraguay avanzó sufriendo a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020 al empatar 2-2 con el Mineros de Venezuela, en partido de vuelta de la primera ronda disputado este miércoles en Asunción.

El conjunto auriazul se salvó de ir a los penales cuando el delantero del equipo visitante Richard Blanco pifió y mandó afuera la última oportunidad de anotar para prolongar la agonía.

Los negriazules visitantes procedentes de Guayana, dirigidos por Richard Páez, sorprendieron a los locales con dos goles de entrada, a los 8 y 12 minutos de juego respectivamente.

El primero fue obra de Mynor Escoe, quien coronó una magnífica jugada individual de Blanco.

El segundo tanto se produjo por una nueva iniciativa de Blanco quien remató y la pelota pegó en las piernas del defensor luqueño Paulo Lima.

La trayectoria del balón engañó totalmente al portero auriazul Rubén Escobar y se introdujo lentamente hacia su poste derecho.

Los dirigidos por el exmundialista paraguayo Celso Ayala se fueron al ataque con fuerza y recién pudieron descontar a los 36 minutos por intermedio del central Oscar Noguera, de cabeza.

El defensor ya había intentado dos veces antes llegar a la conquista a través de la pelota parada, lanzada en todas las ocasiones por el volante Blas Díaz.

El descuento antes de ir a los vestuarios para el descanso tranquilizó a los también llamados “Chanchuligans” paraguayos. El resultado 1-2 en contra ya lo clasificaba.

Al Luqueño le costó tener la posesión del balón si bien su delantero venezolano Yeiber Murillo anotó un gran gol que fue oportunamente anulado por el árbitro peruano Michael Espinoza por posición adelantada.

En esa transición entre la angustia de un gol que pudiera clasificar a la visita llegó el ansiado gol de Paulo Lima quien se reivindicó del tanto contra su valla. Fue a los 69 minutos.

Fue un gran remate imposible de atajar para el arquero petrolero Erixson González.