Paso gigante del Táchira en la ruta hacia la gran final de la Liga FutVe 2023

29 de octubre de 2023

2.365 vistas

Victoria de oro ante Academia Puerto Cabello en la “Bombonerita”, con gol de Brayan Castillo a los 37 minutos

Homero Duarte Corona

El Deportivo Táchira, emulando al Libertador Simón Bolívar, luchando contra toda adversidad, logró una victoria dorada en la “Bombonerita”, un paso gigante en la ruta hacia la gran final de Liga FutVe 2023.

Otra vez Brayan Castillo el autor del solitario gol de la victoria, a los 37 minutos, con la autoría intelectual de Yerson Ronaldo Chacón, un centro matemático para que el goleador, dé certero cabezazo enviara el balón al fondo de la red.

Historia repetida, el técnico Eduardo Saragó planificó el partido para arañar puntos en carretera, no arriesgó, más defensivo que ofensivo pero sin olvidarse del arco contrario.

El aurinegro se fue al descanso con la victoria transitoria, pero sin la presencia de “Matatán” Uribe quien tuvo que irse muy temprano del partido por lesión, relevado por Castillo, que de nuevo emerge del banco como una especie de apaga fuegos.

Con diez hombres desde el minuto 54

La expulsión del defensor central argentino Gonzalo Mottes por doble cartón amarillo condicionó el partido, el técnico Saragó extractó a Castillo para ingresar a Carlos “Pipo” Vivas y mantener la fórmula defensiva, que a la postre le dio resultado, mantuvo el 1-0 hasta el final del partido, con el sacrificio total de los diez jugadores en el campo de juego.

Atizó el calavera Noel Sanvicente, todos los cambios fueron de hombres ofensivos, obligando al visitante a resguardarse y contraatacar con un solo jugador, Yerson Ronaldo Chacón, pues Castillo también salió por lesión.

El triunfo, tres puntos que valen oro, para llegar a 7, deja al amarillo y negro como líder solitario al término de la primera vuelta, y recibe el sábado al propio equipo porteño en el “Templo” de Pueblo Nuevo.

El Caracas FC que dio cuenta de Portuguesa FC por 2-0 en el estadio Olímpico de la capital es segundo con 5 unidades, Puerto Cabello es tercero con 2 y Portuguesa último con apenas 1 punto.

Un triunfo frente Noel Sanvicente y su equipo, dejaría al auriengro en el umbral de alcanzar uno de los dos cupos finalistas. En los otros dos compromisos, luego de enfrentar a Puerto Cabello, visita a Portuguesa en las gemelas Acarigua-Araure y cierra con el Caracas FC en Pueblo Nuevo.

Con el triunfo en la “Bombonerita”, el amarillo llegó a 24 fechas sin conocer la derrota, un trabajo impecable de Eduardo Saragó y su cuerpo técnico, que deja al nueve veces campeón nacional en la ruta hacia el objetivo final de ir tras el título y la conquista de la Décima Estrella.