Punto bien labrado ante La Guaira en Caracas

3 de noviembre de 2021

571 vistas

El Deportivo Táchira F.C. cosechó un punto valioso en su visita a Deportivo La Guaira.

El partido, por la segunda jornada del Hexagonal Final “A”, se jugó en la tarde de este miércoles, en el césped del estadio Olímpico de la UCV de Caracas.

Los de amarillo y negro tuvieron las primeras aproximaciones, con un centro de Camacho que contuvo Mario Santilli y un remate lejano de Cova que salió elevado.

Con el paso de los minutos, el partido se equilibró y se tornó reñido en la zona medular.

Diego Valdés evitó la caída de su valla a los diez minutos, al atajar un remate a quemarropa de José Miguel Reyes.

El partido subió en intensidad, pero sin tener ocasiones claras en los arcos, debido a que la primera línea de ambos equipos, estuvieron ordenadas.

Táchira mantuvo su filosofía mediante el traslado de balón a ras de césped y buscando apertura por las bandas.

La ocasión más clara en la primera parte fue al 36’, cuando un testarazo de Pablo Camacho, se estrelló en el vertical izquierdo de la portería de Santilli.

En el segundo tiempo, el partido no varió, con el medio del campo muy poblado que dificultó claridad en la gestación de acciones ofensivas.

El emergente Yeferson Velasco lo intentó en par de ocasiones con disparos de media distancia, aunque no generaron mayor peligro.

José Luis Granados por su parte, tuvo su oportunidad con un remate cruzado que salió ancho.

En defensa, Valdés nuevamente se puso la capa de héroe al 76’, cuando despejó un potente disparo rastrero de Ronaldo Lucena.

Los minutos finales fueron de dominio amarillo y negro, sin poder romper el cerco defensivo de los litoralenses.

Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano continuarán en la capital del país, para afrontar su tercer duelo de la fase final, ante Caracas F.C. este domingo a las 5:30 de la tarde.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo La Guaira (0): Mario Santilli, Kendrys Silva, Adrián Martínez, Henri Pernía, Jon Aramburu, Arles Flores, Carlos Cermeño (Ronaldo Lucena, 70’), Ángelo Peña (Guillermo Marín, 70’), Darwin González (Dany Cure, 70’), José Miguel Reyes (Yohan Cumana, 90’), Charlis Ortiz (José Riasco, 83’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Carlos Olses, Francisco La Mantía, Clyde García, Kervin Andrade, Yackson Rivas, Ágnel Flores, Carlos Rojas.

Deportivo Táchira F.C. (0): Diego Valdés, Pablo Camacho, Jesús Quintero, Francisco Flores, José Luis Granados, Maurice Cova, David Zalzman (Carlos Ramos, 90+2’), Yerson Chacón (Cristian Cruz, 82’), Freddy Góndola (Yeferson Velasco, 46’), Edgar Pérez Greco (Nelson Hernández, 59’), Lucas Gómez (Anthony Uribe, 59’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Manuel Sanhouse, Naicol Contreras, Lucas Trejo, Edson Tortolero, Marlon Fernández.

Amonestados: Kendrys Silva, 34’, (DLG); Maurice Cova, 6’, Jesús Quintero, 48’, José Luis Granados, 56’ (TAC).

Árbitro principal: José Argote (Zulia).

Árbitros asistentes: Tulio Moreno (Bolívar), Francheskoly Chacón (Mérida), Yender Herrera (Aragua).

Estadio: “Olímpico”, Caracas.

Incidencias: Liga Futve 2021, Hexagonal Final “A”, Jornada 2.