Real Madrid hunde al Getafe

15 de mayo de 2023

98 vistas

Madrid, España – AFP

El Real Madrid, con un ojo en la vuelta de semifinales de la Champions, ganó 1-0 al Getafe este sábado en la 34ª jornada de Liga, lo que obligará al Barcelona a ganar el domingo para ser campeón de Liga.

El gol de Marco Asensio (70) devolvió provisionalmente el segundo puesto liguero al equipo blanco y presiona al Barça, al que sólo le valdrá la victoria el domingo en el derbi contra el Espanyol para proclamarse campeón matemático.

El partido del miércoles contra el Manchester City de vuelta de semifinales de la Champions pesó en el Real Madrid, que salió al campo del Santiago Bernabéu con un equipo plagado de los menos habituales y tardó en hacerse dueño del encuentro.

Ancelotti no dudó en dejar fuera de la convocatoria a hombres como Benzema o Rodrygo, y en el banquillo de entrada a Kroos, Modric o Vinicius, mientras en el campo fue titular por primera vez desde septiembre Eden Hazard.

La entrada de Vinicius en el segundo tiempo dio otra marcha a un Real Madrid, flamante vencedor de la Copa del Rey, que en la primera parte apenas inquietó la portería defendida por David Soria.

– Providencial Asensio –

«En la primera parte no hemos tenido mucha intensidad, en la segunda parte hemos mejorado mucho», dijo el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, tras el encuentro.

En los primeros 45 minutos las principales aproximaciones fueron para el Getafe, que tras el descanso también puso a prueba a Courtois con un tiro de Juan Iglesias (66).

El Real Madrid, con las entradas también de Kroos y Modric, se hizo el amo del encuentro ante un Getafe que se cerró atrás para aguantar las llegadas del equipo merengue.

La insistencia blanca tuvo premio cuando Marco Asensio soltó un disparo desde fuera del área para hacer el 1-0 (70). El balear pudo hacer el 2-0 con un cabezazo a bocajarro que paró Soria (78).

El equipo blanco encerró a su rival en su campo para acabar llevándose una victoria que supone una inyección de moral de cara al partido del miércoles en Mánchester.

«Hemos conseguido una victoria que nos ayuda a afrontar el partido del miércoles», dijo Asensio a DAZN tras el partido, del que se tuvo que retirar Camavinga con problemas en una rodilla (84), pero Ancelotti se mostró tranquilizador.

«Ha tenido una pequeña torsión de la rodilla, pero es solo un golpe, va a recuperar muy pronto, va a descansar un poco y el lunes entrenará con el equipo, no habrá ningún problema», dijo Ancelotti.

De paso, los merengues presionan al líder liguero azulgrana, obligado a ganar el domingo contra el Espanyol para ser campeón matemático.

– ‘Europa está casi ahí’ –

El Getafe, en cambio, sigue hundido en el fondo de la clasificación, en el primer puesto de descenso a Segunda División.

El Villarreal goleó 5-1 en su campo al Athletic de Bilbao para seguir alimentando la competencia por la Champions con la Real Sociedad, que no pudo pasar del empate 2-2 con el Girona.

El ‘Submarino Amarillo’ se llevó la victoria con los dobletes de Nicolas Jackson (37, 50) y Álex Baena (24, 89) y un gol de Aitor Paredes en propia puerta (60), a los que respondió Oihan Sancet al transformar un penal (45).

«Trataremos de estar ahí, no vamos a renunciar a nada. Europa está casi ahí, está casi conseguido», dijo el técnico del Villarreal, Quique Setién, tras el encuentro.

En San Sebastián, la Real Sociedad se adelantó con un gol de penal de Mikel Oyarzabal (5) y otro de David Silva (24), pero el brasileño Yan Couto (37) y el uruguayo Cristhian Stuani (45+3) igualaron para el Girona.

El empate permite al equipo catalán seguir aspirando a la Europa League, que tiene a sólo cuatro puntos.

Osasuna también sigue soñando con Europa tras ganar 3-1 al Almería, tras perder el sábado pasado 2-1 en la final de la Copa del Rey contra el Real Madrid.