Roniel Campos campeón de la Vuelta a Bramón

8 de enero de 2024

782 vistas

Culminó la edición 52 de la competencia ciclística patrimonio del municipio Junín

Norma Pérez

Roniel Campos se convirtió en el campeón indiscutible de la Vuelta a Bramón en Bicicleta, competencia emblemática del municipio Junín y que desde hace cincuenta y dos años capta la atención de los fanáticos.

Un nuevo triunfo para el bicampeón de la Vuelta al Táchira, nativo del estado Yaracuy, quien en 2020 y 2021 se alzó con el título del más importante evento de ciclismo que se realiza en territorio venezolano.

Los corredores dieron su mejor esfuerzo /Foto: Norma Pérez

Campos forma parte del equipo Fundación Ángeles Hernández, escuadra que lució crecida en las diferentes etapas, donde sus integrantes siempre ocuparon un lugar en el podio.

Con alegría y entusiasmo los espectadores siguieron las incidencias de este acontecimiento deportivo, que se desarrolló durante tres días en diferentes locaciones de la geografía tachirense.

Tres etapas

Las tres etapas que conformaron la competencia se efectuaron en los municipios Junín, Rafael Urdaneta y Pedro María Ureña. El primer día, los ciclistas partieron de la plaza Bolívar de Bramón, con un circuito de cinco vueltas en Rubio, para finalizar en Delicias.

Una lucha titánica por ser el primero /Foto: Norma Pérez

La segunda etapa se cumplió en Ureña y durante la tercera etapa se llevó a cabo un circuito de diez vueltas, con descenso y ascenso a Bramón. Los resultados fueron los siguientes:

Yonder Godoy del equipo Gobernación Bolivariana de Trujillo fue el ganador de la primera etapa, después de cruzar la meta en la población de Delicias con un tiempo de tres horas, cero minutos, 21 segundos. El recorrido fue de 110 kilómetros.

Con una diferencia de 14 segundos, se ubicó Rubén Flores del equipo de Politáchira Alcaldía de Córdoba, en segundo lugar. Tercer lugar para Roniel Campos con un retraso de un minuto 14 segundos, y cuarto lugar para Eduin Becerra, con un retraso de un minuto 24 segundos; ambos de Fundación Ángeles Hernández.

Los premios de Montaña fueron para los integrantes del equipo Fundación Ángeles Hernández: Eduin Becerra, José Alarcón y Roniel Campos.

En ascenso hacia Bramón /Foto: Norma Pérez

En Ureña, con un recorrido de 91, 5 kilómetros; Campos se hizo acreedor del primer lugar, al hacer un tiempo de dos horas, cuatro minutos y 9 segundos; seguido muy de cerca por Carlos Galviz de Politáchira Alcaldía de Córdoba, quien llegó en segundo lugar y Franklin Chacón, del equipo Venezuela Carabobo La Guaira, ocupando la tercera posición.

El triunfador de la tercera etapa fue Eduin Becerra con un tiempo de 2 horas, 18 minutos y 6 segundos; segundo lugar, Francisco Peñuela del equipo Venezuela Carabobo La Guaira; tercer lugar Jhonatan Eugenio, de Politáchira Alcaldía de Córdoba.

Al recibir el trofeo y la medalla, Roniel Campos se mostró su contento por su destacado desempeño, que le permitió obtener este nuevo triunfo; hazaña que espera repetir en la Vuelta al Táchira.