Táchira-Caracas por el título de la Liga FutVe

13 de noviembre de 2023

1.130 vistas

El Deportivo Táchira y Caracas FC pactaron un empate a un gol por lado y son los finalistas de la temporada 2023 de la Liga FutVe. Más de 30 mil almas fueron testigos de un nuevo Clásico de los eternos rivales: el aurinegro, nueve veces campeón nacional y el Rojo del Ávila con doce títulos en sus alforjas.

A los 37 minutos Esli Garcia, con un gol de antología, fuera del área abrió el marcador, el 1-0 transitorio, y Rubert Quijada igualó el compromiso a los 42, de cabeza, en el cobro de un tiro de esquina. En el complemento el anfitrión se soltó a jugar un poco más de fútbol pero sin llevar peligro a las huestes del forastero.

A los 70 Quijada fue expulsado por falta a Armando Araque cuando iba en solitario rumbo al arco de Wilbert Hernández. No pudo el local aumentar la cuenta, el 2-1 de la victoria y sigue sin poderle ganar al Caracas en los últimos dos años.

La gran final se jugará el sábado 25 de noviembre a las 5 de la tarde, de nuevo con aurinegros y rojos como protagonistas con la seguridad que más de 40 mil hinchas estarán viviendo un espectáculo sin parangón: Táchira por el título y la décima Estrella y el Caracas por el galardón y la Estrella número 13, lo que presagia el partido del año de la temporada 2023, un cierre con broche de oro. El Deportivo Táchira llegó a 28 partidos sin conocer la derrota, récords en la historia del fútbol rentado nacional.