Táchira en racha ganadora: Zamora tercera víctima en fila

1 de noviembre de 2020

494 vistas

Douglar Angarita, autor del tanto de la victoria, para sumar su segunda diana consecutiva. El Caracas FC próximo rival del aurinegro, este viernes.

Por Homero Duarte Corona

El Deportivo Táchira en racha ganadora. El anfitrión Zamora FC tercera víctima del aurinegro, triunfo por la mínima diferencia con tanto del artillero Douglar Angarita, que el pasado jueves fue el autor de la conquista para doblegar al Metropolitanos FC, en el mismo escenario, el estadio Agustín Tovar “La Carolina”, de Barinas.

Una viveza del goleador aurinegro, quien aprovechó un error del portero Luis Romero para robarle el balón y luego en férrea lucha ante tres defensores logró rematar con el arco vacío para que el balón fuera ingresando a la red lentamente.

Foto/Prensa Táchira- Deportivo Táchira se impuso al Zamora por la mínima diferencia. Douglar Angarita celebra su gol con Edgar Pérez Greco.

Ni en el primer tiempo, tampoco en el complemento había tenido figuración Angarita, los centrales “zamoranos” De la Hoz y Zafra no lo dejaban respirar; pero haciendo alarde de su picardía de hombre gol, tuvo su premio, segundo tanto al hilo, para darle al ocho veces campeón el tercer triunfo en forma consecutiva.

Discreto el accionar del amarillo y negro en los primeros 45 minutos, el anfitrión once barinés fue quien llevó la iniciativa, dueño del balón desde el primer minuto del compromiso, reflejado con cuatro llegadas al arco de José David Contreras y tres tiros de esquina, contra ninguno del forastero y tampoco llegó con peligrosidad a la puerta rival.

Mejoró el aurinegro en el complemento

Apenas se reanudó el compromiso para los segundos 45 minutos, el técnico Edder Mancilla le dio paso a Edgar Pérez Greco para reemplazar al panameño Miguel Camargo, que en esta ocasión estuvo muy distante de su nivel, muy opaca su actuación.

En la misma onda Carlos Cermeño y el juvenil Yerson Ronaldo Chacón, que fueron relevados por David Zalman y Carlos Calzadilla, jovencito que apenas jugó su primer partido en el fútbol profesional, quien se mostró nervioso, apenas lógico y con mayor cuando el partido estaba bastante apretado.

José Manuel Rey, técnico del Zamora, quien cambió a ocho de sus jugadores en relación al partido contra el Monagas SC, que pese a esta situación no desentonó el equipo, para el complemento hizo cuatro cambios al unísono, buscando no solo oxigenación, sino jugadores de mayor volumen ofensivo.

Los dos técnicos querían ganar el partido, no obstante cuando más atizaba el cañaveral el dueño de casa, a los 72 minutos, una viveza del delantero Douglar Angarita, sacando provecho a un error del arquero Luis Romero, tuvo los arrestos para pelear el balón y empujarlo al fondo de la red para darle la ventaja parcial a su equipo.

Darwin Matheus, Manuel Arteaga y Gustavo Rojasa, hombres puntales en el Zamora, si bien es cierto le aportaron mayor creatividad y ofensiva a su divisa de cara a profanar la cabaña de José David Contreras, al final no pudieron igualar el compromiso, sumaron su segunda derrota en tres presentaciones.

El Deportivo Táchira, por su parte, y al contrario del juego ante Metropolitanos, con poco aporte de los relevos, en esta ocasión el ingreso de Edgar Pérez Greco, Jacobo Koafathi y David Zalma le dieron mayor profundidad al visitante.

Jugadas las tres primeras fechas, Caracas FC que cerró la jornada dominical con triunfo de 1-0 frente al Monagas SC, es líder del Grupo B con 9 puntos, producto de tres victorias consecutivas, igualado con el Deportivo Táchira, pero con mejor gol averaje.

Valioso el trabajo de Noel San Vicente y su equipo, que pese a la doble presencia, Copa Sudamericana y Torneo de Normalización, suma tres triunfos en fila, luego de superar a Zamora, Gran Valencia y Monagas.

Para este viernes será el gran duelo de los eternos rivales, Caracas FC y Deportivo Táchira, que no se ven las caras desde el año pasado, en diciembre, final del Torneo Clausura, cuando el rojo del Ávila le quitó el título al anfitrión aurinegro en el propio “Templo del Fútbol”, en el tiempo de reposición.