En duelo plagado de infracciones y expulsiones Táchira derrotó a Monagas en Pueblo Nuevo

19 de febrero de 2023

3 vistas

El duelo entre el Deportivo Táchira y Monagas SC, que prometía ser el partido de la fecha, terminó empañado por una serie de infracciones y expulsiones, que dejó diezmado a los equipos tras las expulsión de cuatro jugadores en el primer capítulo del encuentro.

El club aurinegro venció 1-0 a Monagas SC, en un accidentado partido disputado en Pueblo Nuevo. El único gol del encuentro fue obra de Anthony Uribe en el minuto 90+11.

En cuanto a las expulsiones, por el cuadro azulgrana vieron la roja el paraguayo Aldo Quiñonez, el panameño Harold Cummings y Christopher Rodríguez; por Táchira, Bryan Castillo.

Aunque los primeros minutos se jugaron a un alto ritmo, poco a poco decayó producto de reiteradas infracciones y de constantes roces en la zona medular.

Un remate lejano de Jean Franco Castillo al 21’, que fue despejado por el portero Jorge Roa y un zurdazo de José Marrufo al 28’, desviado a línea final por un defensor rival, fueron los primeros avisos del conjunto de casa.

Pese a intentarlo, en el primer tiempo no hubo alguna otra ocasión, salvo un remate de cabeza de Jiovany Ramos, en el tercer minuto adicional, que Roa contuvo en dos tiempos.

En la segunda parte, continuaron las infracciones constantes por parte del cuadro visitante, quienes intentaron por esta vía, cortar las intenciones ofensivas del atigrado.

Al 70’, una falta de Aldo Quiñonez sobre Esli García generó un entrevero, que devino en la expulsión del jugador del infractor, así como de su compañero de equipo, Harold Cummings y de Bryan Castillo en el amarillo y negro.

En el quinto minuto adicional, Christopher Rodríguez también se fue a las duchas, por una evidente falta sobre García.

La tropa cordial se fue con todo hacia al ataque en el tiempo adicional, conquistando el solitario gol en el 90+9’.

Uribe encontró un balón suelto cerca del área chica y envió el riflazo alto, para estremecer las redes y desahogar el grito de gol de la hinchada que acudió a Pueblo Nuevo.

De esta manera, los orientados por Eduardo Saragó llegan a seis unidades y de inmediato alistarán sus armas para visitar a Carabobo F.C., la próxima semana en el “Misael Delgado” de Valencia.