Táchira obtuvo once medallas en nacional de ciclismo de pista y ruta Portuguesa 2023

16 de septiembre de 2023

387 vistas

Buena presentación de los ciclistas tachirenses en las pruebas de pista.Foto/Cortesía

El seleccionado amarillo y negro logó seis preseas de plata y cinco de bronce. A la justa también asistieron la Escuela Santos Bermúdez y el club Zapatillas Ulloa, quienes enfrentaron a los mejores velocistas y ruteros del país en el velódromo de Araure-Acarigua

Homero Duarte Corona

La selección Táchira brilló con luz propia en el Campeonato Nacional Menor de Ciclismo, pista y ruta Portuguesa 2023, sirviendo de marco el velódromo de Araure-Acarigua, justa en la que los colores amarillo y negro lograron un total de 11 medallas, repartidas en 6 de plata y 5 de bronce.

Los entrenadores Porfirio Ortega y Arcadio Méndez, quienes tuvieron bajo su responsabilidad la dirección técnica de los dos combinados estadales en las categorías Infantil y Prejuvenil, masculino y femenino, se mostraron satisfechos con los resultados, pues pese a participar con solo una decena de corredores, dejaron sentada la calidad y buenos oficios de esta entidad federal.

Medallas obtenidas

por la selección Táchira

La preseas de plata fueron alcanzadas a través de la eliminatoria femenino Prejuvenil; carrera Scratch masculino; velocidad por equipos Prejuvenil masculino; persecución por equipos 3000 mts prejuvenil; carrera por puntos masculino; carrera de eliminación Prejuvenil masculino. También se ganaron cuatro preseas de bronce en Scrat masculino; Madinson Prejuvenil maculino; 2 vueltas contrarreloj partida detenida Prejuvenil masculino y carrera por puntos Infantil masculino.

Valentina Valbuena encabezó la categoría Infantil femenino, junto a Dayana Ramírez; en masculino Infantil Gregory Prato, Fernando Quintana y en Prejuvenil femenino Rosángel Plata, quien ganó medalla de plata en la prueba de eliminación.

En la categoría Prejuvenil masculino estuvieron presentes: Santiago Mora, Junior Vargas, Jhonatan Leonardo Moreno, Andrés González y Eduar Ayala.

Los clubes y escuelas dejaron

constancia de sus buenos oficios

Por el Táchira también asistieron el Club Zapatillas Ulloa y la Escuela Santos Bermúdez, con resultados importantes: En la carrera por puntos Infantil, Jennifer Lagos (Escuela Santos Bermúdez) obtuvo oro, Stefani Aular (Escuela de Ciclismo de Aragua) logró la plata y María Sánchez (Zapatillas Ulloa), bronce, con 27, 15 y 11, puntos respectivamente.

Johaneth Vargas (Zapatillas Ulloa) conquistó el oro en la prueba por puntos Prejuvenil, la plata para la selección de Lara por intermedio de Erriany y el bronce para Bárbara García (Escuela Graneros-Portuguesa).

En persecución Prejuvenil individual, el oro fue para Johaneth Vargas (Zapatillas Ulloa), categoría Prejuvenil

Kisbey Ruiz (Zapatillas Ulloa) logró la medalla de plata en keirin femenino, categoría Prejuvenil y en Prejuvenil masculino, Sebastián Contreras (Zapatillas Ulloa) se llevó la plata.

En la prueba Madison Prejuvneil femenino, el oro fue para el club Zapatillas Ulloa, integrado por las corredoras Johaneth Vargas y Kisbely Ruiz.

Los profesores Porfirio Ortega y Arcadio Méndez no ocultaron su satisfacción por el trabajo de sus corredores, porque pese a asistir con solo diez deportistas se alcanzó una buena figuración, reconociendo por supuesto lo hecho por el estado Lara, que de nuevo deja sentado su poder en la pista y ruta del país tanto en las categorías menores como en mayores.