Tachirense Diego Vera campeón nacional de Aguas Abiertas

24 de junio de 2024

104 vistas

Del 21 al 23 de junio se llevó a cabo en Puerto Cabello estado Carabobo el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas copa «Dany Chocrón» en su XXII edición, evento en el cual el tachirense Diego Vera resultó vencedor en las pruebas de 5 y 10 Kilómetros.

El tritón andino registró en la prueba de fondo, es decir la de los 10 Km., un tiempo de una hora 58 minutos 46 segundos, en una llegada muy cerrada, pues su más cercano seguidor, el nadador Jordi Segovia de los colores del Estado Lara, cruzó la meta con apenas un segundo de diferencia y 4 segundos después Sergio Ibarra.

En la de los 5 Kilómetros Vera volvió a ser protagonista de primera fila consiguiendo nuevamente hacer podium, al llegar en el primer lugar deteniendo el reloj en un tiempo de 59 minutos 12 segundos; está vez logró alejarse del duro rival larense por cinco segundos, conformándose este nuevamente con el segundo lugar, llegando tercero el atleta Sergio Ibarra.

Esta competición avalada por Federación Nacional de Deportes Acuáticos se vivió en Playa Sonrisa, escenario natural de la competencia de Aguas Abiertas, contó con la participación de representantes de al menos 20 estados, unos 350 nadadores en las categorías Infantil, Juvenil A, B, C y Máster.

El nacido en La Concordia, fue a estos nacionales de la mano del entrenador Adalberto Vargas y por supuesto, su participación está centrada, en buscar la clasificación para los Juegos Bolivarianos Ayacucho 2024 que cuenta como inicio del próximo ciclo olímpico.