Venezuela rescata un punto ante la campeona Mundial Argentina

58 vistas

Otra vez Salomón Rondón le da la paridad a la Vinotinto en un campo que no era apto para jugar al fútbol

Homero Duarte Corona

Foto/EFE

Venezuela vino de atrás y dividió honores con la campeona Mundial Argentina, con gol salvador de José Salomón Rodón a los 64 minutos, un 1-1, que vale mucho tomando en cuenta el rival que estaba al frente y el pésimo estado del campo del estadio Monumental de Maturín por la lluvia caída horas antes del encuentro.

El visitante se fue arriba a los 12 minutos a través de Otamendi, ante un mal despeje del arquero Rafael Romo, que se convertía en una doble carga para la Vinotinto: Desventaja en el marcador y un terreno de juego en malas condiciones para la práctica del fútbol.

Otra vez Salomón Rondón

La Vinotinto nunca se amilanó por estar abajo en la pizarra; buscó el arco contrario pese a las vicisitudes, un terreno de juego infame, lleno de charcos de agua por todos los sectores que impedía la circulación del balón.

El buen trabajo de todo el equipo: garra, corazón, ganas y amor por la camiseta, no solo hizo que el dueño de casa emparejara el juego, sino irse arriba, convirtiéndose en figura el portero Gerónimo Rulli.

Con la misma formula del primer tiempo, claro dominador del partido, Venezuela arrancó el segundo período, obteniendo como premisa el empate, luego de una genialidad de Jefferson Soteldo, quien se internó por la izquierda, de un par de cinturazos sacó del paso Montiel y en centro matemático le puso el balón a Salomón Rondón, quien en gran salto le ganó superó a los defensores argentinos y de certero cabezazo venció la resistencia de Rulli para el 1-1, a los 64 minutos, un empate justo por el buen trabajo del colectivo Vinotinto.

Pudo haber ganado Batista y sus dirigidos, hicieron méritos para llevarse el compromiso, que al igual que frente a Uruguay se le escapó por segunda vez consecutiva en condición de local.

Dos puntos de seis posibles en su fortín no es bueno, pero tomando en cuenta los rivales: Uruguay y Argentina, son valiosos, aunque en ambos partidos se tuvo para llevarse la victoria.

Fernando Batista, seleccionador nacional declaró a los periodistas luego del partido, que «merecimos la victoria, fuimos más que Argentina, llegamos en varias ocasiones con opción de gol, y el rival se encontró con un «regalo» para irse arriba. Los muchachos lucharon y consiguieron la igualdad e incluso se pudo ganar, que es una bronca por no alcanzar los tres puntos».

La derrota sacaba al combinado nacional del grupo de los seis clasificados, también del repechaje; pero transitoriamente, sin conocer el resultado de Chile-Brasil, volvió al sexto lugar con 11 unidades.

La presencia de Tomás Rincón en el once abridor, después de más de un año sin ser titular, fue alabada por el técnico Batista, dijo que le alegraba, pues respondió con creces a lo indicado por el cuerpo técnico.

Ya se empató con los tres campeones mundiales: Un 1-1 con Brasil de visitante, 0-0 ante Uruguay y 1-1 frente Argentina, en casa, es mertorio desde todo punto de vista y un buen augurio de cara a la clasificación por primera vez a una Copa Mundo.

En otros resultados de fecha 10, Bolivia se impuso a Colombia por 1-0 y le quitó un invicto de más de 20 fechas, Ecuador y Paraguay empataron sin goles, Chile y Brasil cerraban anoche el cuarto partido y este vienes juegan Perú y Uruguay.

En la próxima fecha, el martes 15 de octubre, Venezuela en otra final, contra Paraguay, octavo con 10 puntos, juego a celebrarse en Asunción, estadio «Defensores del Chaco».